Salame al Cioccolato con Frutta Secca
Ingredienti:
- 200 g di biscotti secchi
- 100 g di frutta secca mista sgusciata
- 80-100 g di zucchero
- 100 g di cioccolato fondente a pezzi
- 50 g di burro a temperatura ambiente
- tre tuorli
- quattro cucchiai di rum
Procedimento:
Mettere nel boccale i biscotti e tritare a velocità 4 per 5 secondi. Trasferire i biscotti in una ciotola e tenere da parte.
Mettere nel boccale lo zucchero e polverizzare a velocità 10 per 10 secondi. Togliere e mettere da parte.
Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi e tritare a velocità 7 per 4 secondi. Fondere poi il cioccolato 3 minuti a velocità 1 a 50 °C.
Aggiungere lo zucchero lasciando da parte tre cucchiai che serviranno dopo, aggiungere il burro, i tuorli e amalgamare a velocità 4 per 30 secondi.
Aggiungere la frutta secca,i biscotti e il rum (o liquore a scelta es. Passito) e attivare il Bimby in senso antiorario a velocità 3 × 30 secondi mescolando con la spatola inserita nel foro del boccale.
Togliere l’impasto dal boccale, disporlo su un foglio di carta da forno e arrotolare il salame dandogli una forma cilindrica il più simile possibile ad un vero salame. Mettere in frigo per circa un’ora poi, toglierlo adagiarlo su un vassoio da portata e spolverizzare con lo zucchero a velo tenuto da parte.
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