Savarin

Il Savarin è un piccolo dolcetto al rum dalla consistenza simile al babà. La tipica forma consente decorazioni che lo rendono ancora più grazioso.

Savarin

Savarin

Ingredienti:

  • 300 grammi di farina Manitoba
  • 4 uova intere + 1 tuorlo
  • 70 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • 25 g di lievito di birra
  • Mezzo cucchiaino di sale

Per la bagna:

  • 300 grammi di zucchero
  • 1 bicchiere di rum
  • mezzo litro d’acqua


Procedimento:
Posizionare la farfalla nel boccale. Inserire nel boccale le uova, lo zucchero e il lievito di birra.
Montare con la farfalla per 15 minuti a velocità 3. Successivamente togliere la farfalla,  aggiungere gli altri ingredienti e lavorare due minuti a velocità spiga. Far lievitare nel boccale del bimby per un ora circa. Dividere l’impasto ottenuto nelle formine senza riempirle. Lasciare lievitare di nuovo fino al bordo e infornare per 20 minuti a 180 gradi.

Nel frattempo preparate una bagna con mezzo litro di acqua e 300 g di zucchero, lasciare raffreddare e unire un bicchiere di rum. Inzuppare i savarin e farcire con panna o crema pasticcera.
Con questa ricetta si ottengono circa 15 pezzi.

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