Savarin
Ingredienti:
- 300 grammi di farina Manitoba
- 4 uova intere + 1 tuorlo
- 70 g di burro
- 50 g di zucchero
- 25 g di lievito di birra
- Mezzo cucchiaino di sale
Per la bagna:
- 300 grammi di zucchero
- 1 bicchiere di rum
- mezzo litro d’acqua
Procedimento:
Posizionare la farfalla nel boccale. Inserire nel boccale le uova, lo zucchero e il lievito di birra. Montare con la farfalla per 15 minuti a velocità 3. Successivamente togliere la farfalla, aggiungere gli altri ingredienti e lavorare due minuti a velocità spiga. Far lievitare nel boccale del bimby per un ora circa. Dividere l’impasto ottenuto nelle formine senza riempirle. Lasciare lievitare di nuovo fino al bordo e infornare per 20 minuti a 180 gradi.
Nel frattempo preparate una bagna con mezzo litro di acqua e 300 g di zucchero, lasciare raffreddare e unire un bicchiere di rum. Inzuppare i savarin e farcire con panna o crema pasticcera.
Con questa ricetta si ottengono circa 15 pezzi.
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