Merluzzo al Varoma con Verdure

Merluzzo al Varoma con Verdure, un piatto molto light ma allo stesso tempo gustoso. Pesce e verdure miste perfettamente cotti a varoma.

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Merluzzo al Varoma con Verdure

Ingredienti:

  • 6 cuori di merluzzo surgelato
  • 300 ml di vino bianco
  • aglio e prezzemolo a piacere
  • 10 pomodorini ciliegino
  • verdure miste a piacere ( quello che avete in casa)
  • 20 gr di olio evo
  • sale

Procedimento:

Mettere nel boccale aglio e prezzemolo e tritare pochi secondi velocità 7. Radunare sul fondo con la spatola, aggiungere l’olio extra vergine di oliva e far insaporire 2 minuti 100° del 1. Nel mentre foderare il Varoma con carta forno bagnata e strizzata, adagiarvi sopra il merluzzo con i pomodorini tagliati e le verdure miste, salare. Aggiungere nel boccale il vino bianco e se si mette un p0′ più merluzzo aggiungere anche poca acqua. Chiudere il boccale e posizionare il varoma.  Cuocere per 30 minuti a varoma nel 1/2. A fine cottura, scolare l’acqua di cottura formatasi nel varoma e mettere il merluzzo e le verdure su un piatto da portata, irrorare con salsina del boccale. Aggiungere se si gradisce dell’olio extra vergine a crudo e servire.

Foto di Emmanuela Alfonso-Schenk

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