Torta Mele Cannella e Uvetta

La Torta Mele Cannella e Uvetta è un profumatissimo dolce fatto in casa, perfetto per le merende in famiglia oppure da offrire ad amici e ospiti…

Torta Mele Cannella e Uvetta

 

Torta Mele Cannella e Uvetta

Ingredienti

  • 5 mele
  • 270 gr di farina 00
  • 225 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 100 gr di latte
  • Buccia del limone
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • 1 pizzico Cannella in polvere
  • 100 gr di Uvetta

Procedimento: Sbucciare le mele e farle a fette sottili e irrorarle col succo del limone per non farle annerire.
Mettere nel Boccale del Bimby le uova e lo zucchero, quindi montare per 10 minuti a vel. 5. Aggiungere la farina e il lievito per dolci, la cannella e far andare 1 minuto a vel. 5 dal foro del boccale e far cadere il latte.
Aggiungere l’uvetta e mescolare con funzione antiorario per pochi secondi.
Versare in una tortiera da 26 cm, imburrata e infarinata, mettere le mele a raggiera e cospargere di zucchero.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti. A piacere spolverare con zucchero a velo e servire fredda.

Foto: di Mavi Garofani

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI