Polpettone di Tonno

Il Polpettone di Tonno nella versione del Libro Base Verde del Bimby è un piatto appetitoso e fresco: perfetto in estate ma graditissimo in ogni stagione.

polpettone-di-tonno-bimby

 

Polpettone di Tonno

Ingredienti:

  • 400 grammi di tonno sott’olio
  • 70 grammi di parmigiano grattugiato
  • 50 grammi di pane grattugiato
  • 2 uova
  • Un cucchiaio di capperi (se non graditi si possono tralasciare)


Procedimento:
Sgocciolare il tonno dal proprio olio di conservazione e metterlo nel boccale, aggiungere i capperi, il parmigiano, il pane grattugiato e le uova:  amalgamare il tutto per 30 secondi a velocità 4/5 .
Togliere il composto dal boccale, con le mani dare la forma di polpettone e avvolgerlo in carta forno bagnata e strizzata .
Versare nel boccale (senza bisogno di lavarlo) 800 grammi di acqua e sistemare il polpettone nel varoma; fare cuocere 25 minuti impostando la temperatura Varoma Velocità 2  .
Una volta cotto toglierlo dal varoma farlo raffreddare e servirlo a fettine con insalatina mista e aceto balsamico o nelle stagioni meno calde con patate lesse tiepide…

Suggerimenti: per esaltare il sapore del polpettone, perchè non guarnirlo con qualche cucchiaio di Maionese Cotta?

Foto di Maria Manfredelli

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI” e anche “QUI”