Polpettone di Tonno
Ingredienti:
- 400 grammi di tonno sott’olio
- 70 grammi di parmigiano grattugiato
- 50 grammi di pane grattugiato
- 2 uova
- Un cucchiaio di capperi (se non graditi si possono tralasciare)
Procedimento:
Sgocciolare il tonno dal proprio olio di conservazione e metterlo nel boccale, aggiungere i capperi, il parmigiano, il pane grattugiato e le uova: amalgamare il tutto per 30 secondi a velocità 4/5 .
Togliere il composto dal boccale, con le mani dare la forma di polpettone e avvolgerlo in carta forno bagnata e strizzata .
Versare nel boccale (senza bisogno di lavarlo) 800 grammi di acqua e sistemare il polpettone nel varoma; fare cuocere 25 minuti impostando la temperatura Varoma Velocità 2 .
Una volta cotto toglierlo dal varoma farlo raffreddare e servirlo a fettine con insalatina mista e aceto balsamico o nelle stagioni meno calde con patate lesse tiepide…
Suggerimenti: per esaltare il sapore del polpettone, perchè non guarnirlo con qualche cucchiaio di Maionese Cotta?
Foto di Maria Manfredelli
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