Cioccolatini fondenti ai gusti assortiti

Cioccolatini fondenti ai gusti assortiti, piccole delizie, semplici da fare, arricchite da gusti intensi come l’arancia e lo zenzero, e decorate a piacere.

cioccolatini-bimby

Cioccolatini fondenti ai gusti assortiti

 

Ingredienti:

  • 400 gr di cioccolato fondente
  • Alcune nocciole
  • Un pezzetto di zenzero sia fresco che candito
  • Buccia d’arancia e polvere di arancia essiccata
  • Un cucchiaio di arancia candita
  • Un cucchiaio di pasta di pistacchi o crema più alcuni pistacchi tostati non salati

 

Procedimento:

Mettere nel boccale il cioccolato fondente e tritare 20 secondi velocità 8 e successivamente sciogliere per 5 minuti a 60 gradi velocità 4.

Dividere quindi il cioccolato in 4 ciotole da 100 gr ciascuno.

Per quelli al gusto di pistacchio aggiungere al cioccolato fuso la pasta di pistacchi e successivamente mettere nelle formine con un pistacchio al centro, spolverare con farina di pistacchi e porre in frigorifero a rassodare.

Per quelli alle nocciole aggiungere un cucchiaio colmo di nutella e alcune nocciole a pezzetti.

Per quelli allo zenzero grattugiare un po’ di zenzero fresco in un altro etto di cioccolato e porre su ogni cioccolatino un pezzetto di zenzero candito.

Per quelli all’arancia aggiungere un cucchiaino di buccia d’arancia fresca nella ciotola e porre al centro un pezzetto di arancia candita spolverandolo con la polvere d’arancia.

Porre tutto in frigo per alcune ore a rassodare.

Foto di Patty Pat

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”