Cioccolatini fondenti ai gusti assortiti
Ingredienti:
- 400 gr di cioccolato fondente
- Alcune nocciole
- Un pezzetto di zenzero sia fresco che candito
- Buccia d’arancia e polvere di arancia essiccata
- Un cucchiaio di arancia candita
- Un cucchiaio di pasta di pistacchi o crema più alcuni pistacchi tostati non salati
Procedimento:
Mettere nel boccale il cioccolato fondente e tritare 20 secondi velocità 8 e successivamente sciogliere per 5 minuti a 60 gradi velocità 4.
Dividere quindi il cioccolato in 4 ciotole da 100 gr ciascuno.
Per quelli al gusto di pistacchio aggiungere al cioccolato fuso la pasta di pistacchi e successivamente mettere nelle formine con un pistacchio al centro, spolverare con farina di pistacchi e porre in frigorifero a rassodare.
Per quelli alle nocciole aggiungere un cucchiaio colmo di nutella e alcune nocciole a pezzetti.
Per quelli allo zenzero grattugiare un po’ di zenzero fresco in un altro etto di cioccolato e porre su ogni cioccolatino un pezzetto di zenzero candito.
Per quelli all’arancia aggiungere un cucchiaino di buccia d’arancia fresca nella ciotola e porre al centro un pezzetto di arancia candita spolverandolo con la polvere d’arancia.
Porre tutto in frigo per alcune ore a rassodare.
Foto di Patty Pat
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