Taralli Dolci al Vino Bianco

Questi Taralli Dolci al Vino Bianco sono gustosissimi e non contengono nè latte, nè burro, nè uova: un piacere unico e fragrante all’insegna della leggerezza.

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Taralli Dolci al Vino Bianco

Ingredienti:

  • 1 misurino di olio di semi (100 grammi)
  • 1 misurino di vino bianco (100 grammi)
  • 1 misurino di zucchero (100 grammi)
  • 6 misurini di farina 00 (360 grammi)
  • zucchero per glassatura q.b.


Procedimento:

Inserire nel boccale prima gli ingredienti liquidi e poi quelli solidi. Lavorare per 30 secondi  a velocità  4.
Il panetto per avere la giusta consistenza dovrà risultare compatto, da lasciar quasi il Bimby pulito.
Togliere l’impasto dal boccale, formare dei bastoncini di pasta abbastanza sottili e avvolgendoli intorno all’indice formare delle ciambelline ottenendo  la forma tipica dei tarallucci.
Glassare le ciambelline passandole nello zucchero semolato, poi posare su una teglia foderata da carta forno.
Cucinare per 10 minuti a 160-170°.
Per un risultato più friabile si puo’ aggiungere all’impasto un pizzico di bicarbonato.
Ovviamente questi taralli si possono fare anche con il vino rosso, ognuno puo’ decidere quale sapore preferisce in base al vino scelto: meglio con un corposo Primitivo di Manduria o con un più delicato e frizzante Prosecco veneto? Provate e fate sapere all’autrice le vostre opinioni.

Foto di Rosanna Franceschini

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