Ciambellone Arancia Limone e Banane
Ingredienti:
- 170 gr di zucchero
- Scorza di limone e arancia
- 2 banane mature
- 150 gr di succo di arancia e di limone (anche mandarino eventualmente)
- 2 uova
- 100 gr di olio di semi
- 300 gr di farina
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
- zucchero a velo a piacere
Procedimento:
Mettere nel boccale lo zucchero e le scorze di arancia e limone e tritare per 10 secondi a velocità 8. Aggiungere le banane 10 secondi velocità 8. Aggiungere il succo degli agrumi, l’olio le uova e la farina 1 minuto velocità 5. Unire ora il lievito 15 secondi velocità 5. Versare in uno stampo da ciambella precedentemente imburrato e infarinato e infornare in forno caldo a 170 gradi per circa 45 minuti in base al proprio forno. Fare sempre la prova stecchino. Cospargere infine con zucchero a velo.
Foto di Rosanna Franceschini
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”