Linguine risottate con briciole di vitello e rucola

Linguine risottate con briciole di vitello e rucola, primo piatto succulento con tenerissimi straccetti di vitello, arricchito da rucola e philadelphia.

Linguine risottate con briciole di vitello e rucola

Linguine risottate con briciole di vitello e rucola

Ingredienti:

  • 1 spicchio di aglio
  • 30 gr di olio extra vergine di oliva
  • Un pizzico di peperoncino
  • 300 gr di tritato di vitello
  • Un bicchiere di moscato
  • 700 gr di acqua
  • Sale qb
  • Un cucchiaino di dado granulare Bimby
  • 350 gr di linguine
  • Un panetto da 80 gr di Philadelphia
  • Un bel ciuffo di rucola spezzettata
  • Pepe nero macinato fresco
  • Scaglie di parmigiano

Procedimento:
Mettere l’olio, l’aglio e il peperoncino nel boccale e soffriggere per 2 minuti 100 gradi velocità 1 (120 gradi per chi ha il tm5). Aggiungere il tritato e mescolare per 6 secondi velocità 5 e successivamente cuocere per 3 minuti 100 gradi velocità 1. Aggiungere il moscato e cuocere 5 minuti 100 gradi velocità 1. Unire ora l’acqua, il sale e il dado e far bollire per 6 minuti 100 gradi velocità 1. Mettere ora le linguine e cuocere per il tempo indicato nella confezione a 100 gradi velocità antiorario soft. Quando mancano due minuti a fine cottura aggiungere la Philadelphia a pezzetti e dopo un minuto aggiungere la rucola spezzettata. Far mantecare in una zuppiera per 3/4 minuti e poi servire con pepe nero macinato fresco e scaglie di parmigiano

Foto di Simo Carlagiovi

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