Linguine risottate con briciole di vitello e rucola
Ingredienti:
- 1 spicchio di aglio
- 30 gr di olio extra vergine di oliva
- Un pizzico di peperoncino
- 300 gr di tritato di vitello
- Un bicchiere di moscato
- 700 gr di acqua
- Sale qb
- Un cucchiaino di dado granulare Bimby
- 350 gr di linguine
- Un panetto da 80 gr di Philadelphia
- Un bel ciuffo di rucola spezzettata
- Pepe nero macinato fresco
- Scaglie di parmigiano
Procedimento:
Mettere l’olio, l’aglio e il peperoncino nel boccale e soffriggere per 2 minuti 100 gradi velocità 1 (120 gradi per chi ha il tm5). Aggiungere il tritato e mescolare per 6 secondi velocità 5 e successivamente cuocere per 3 minuti 100 gradi velocità 1. Aggiungere il moscato e cuocere 5 minuti 100 gradi velocità 1. Unire ora l’acqua, il sale e il dado e far bollire per 6 minuti 100 gradi velocità 1. Mettere ora le linguine e cuocere per il tempo indicato nella confezione a 100 gradi velocità antiorario soft. Quando mancano due minuti a fine cottura aggiungere la Philadelphia a pezzetti e dopo un minuto aggiungere la rucola spezzettata. Far mantecare in una zuppiera per 3/4 minuti e poi servire con pepe nero macinato fresco e scaglie di parmigiano
Foto di Simo Carlagiovi
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