Ciambella al Latte con Mirtilli

La Ciambella al Latte con Mirtilli è un modo per rendere originale, gustoso e diverso dal solito il più classico dei ciambelloni.

15416092_10211639165323830_128758794_n

Ciambella al Latte con Mirtilli

Ingredienti:

  • 300 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di latte
  • 150 gr di olio di semi di girasole
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci paneangeli
  • 1 pizzico di sale
  • buccia di un limone grattugiata
  • 150 gr di mirtilli


Procedimento:

Realizzare questo ciambellone è davvero molto semplice e veloce. E’ necessario mettere tutti insieme gli ingredienti nel boccale del bimby  e azionare per 2 minuti a velocità 5. Versare metà composto in uno stampo a ciambella, aggiungere poi i mirtilli a cucchiaiate e terminare versando il rimanente composto.

Infornare in forno caldo a 160 / 170 gradi per 50 minuti circa (dipende dal tipo di forno): sempre consigliato fare la prova stecchino per verificare la giusta cottura.

Foto di Domenico Donatella Palmisano

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”