Ciambella al Latte con Mirtilli
Ingredienti:
- 300 gr di farina 00
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di latte
- 150 gr di olio di semi di girasole
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci paneangeli
- 1 pizzico di sale
- buccia di un limone grattugiata
- 150 gr di mirtilli
Procedimento:
Realizzare questo ciambellone è davvero molto semplice e veloce. E’ necessario mettere tutti insieme gli ingredienti nel boccale del bimby e azionare per 2 minuti a velocità 5. Versare metà composto in uno stampo a ciambella, aggiungere poi i mirtilli a cucchiaiate e terminare versando il rimanente composto.
Infornare in forno caldo a 160 / 170 gradi per 50 minuti circa (dipende dal tipo di forno): sempre consigliato fare la prova stecchino per verificare la giusta cottura.
Foto di Domenico Donatella Palmisano
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”