Torta di Mele con Crema e Amaretti
Ingredienti:
(per uno stampo da 26 cm)
PER LA PASTA FROLLA:
- 300 g di farina 00
- 80 g di zucchero
- la scorza di un limone a pezzetti
- un uovo intero (60g)
- un tuorlo
- 130 g di burro morbido
- 1 bustina lievito
PER LA CREMA PASTICCERA:
- 4 tuorli
- 170 g di zucchero
- 80 g di farina setacciata
- 500 ml di latte
PER FARCIRE E COMPLETARE:
- 300 g di amaretti
- 2 mele
- liquore amaretto di saronno
- zucchero a velo
Procedimento:
Per prima cosa prepariamo la pasta frolla introducendo nel boccale tutti gli ingredienti: azionare per 1 minuto a velocità spiga. Mettiamo da parte (magari in frigorifero così si rassoda un po’ per lavorarla meglio).
Preparate la crema con il solito metodo: polverizziamo lo zucchero facendolo a velo, aggiungiamo gli altri ingredienti e facciamo cuocere per 7 minuti ad una temperatura di 90 gradi, velocità 4.
Stendiamo metà della pasta frolla nella teglia foderata di carta forno aiutandosi con le mani… coprire con la crema, le mele tagliate a fettine sottili, gli amaretti bagnati nel liquore e coprite con un disco ottenuto con la restante pasta frolla.
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti. Fate raffreddare nella teglia e toglierla solo quando sarà ben fredda per evitare di romperla..
Se gradito cospargere di zucchero a velo.
Foto di Raffaella Scialdone
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