Crema al Mandarino

La Crema al Mandarino, perfetta ogni volta che cerchiamo un’idea originale per farcire un panettone o un pandoro con gusto ma senza appensantirlo troppo.

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Crema al Mandarino

Ingredienti:

  • 300 ml latte
  • 110 grammi di zucchero
  • 50 grammi di farina
  • 100 grammi di succo di mandarino (attenzione a togliere i semi)
  • 4 tuorli
  • Buccia grattugiata di mandarino

Procedimento:
Introdurre nel boccale lo zucchero e i tuorli: lavorarli per un minuto a velocità 3 . Aggiungere buccia grattugiata di mandarino, la farina ed il latte . Mentre le lame sono ancora in movimento a velocità 3, aggiungere dal foro del coperchio il succo di mandarino .
Cuocere per 9 minuti 90 gradi a velocità 4 . Far raffreddare la crema e aggiungere 200 ml panna montata .
Togliere la parte centrale del panettone stando attenti a non arrivare al fondo . Riempire il panettone con la crema alternando anche qualche pezzetto di panettone e richiudere con la calotta del panettone.
Per un migliore effetto guarnire con glassa al mandarino e piccole decorazioni ottenute con la buccia degli agrumi .

Per la glassa al mandarino

  • 200 Gr zucchero a velo
  • Succo di mandarino

Inserire nel boccale lo zucchero a velo, azionare vel 4 e dal foro unire il succo di mandarino poco alla volta (non ne occorrerà molto) fino ad ottenere una glassa lucida e non liquida .

Foto di Maria Manfredelli

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