La LEMON CURD è una crema anglosassone al limone molto profumata e da un colore molto acceso, in realtà è una via di mezzo tra una crema e una marmellata.
Lemon Curd
Ingredienti:
- 120 gr ml di succo di limone non trattato
- Buccia di 2 limoni non trattati
- 150 gr di zucchero
- 1 uovo
- 90 gr burro
- 1 cucchiaio abbondante di frumina ( o maizena o fecola)
Procedimento:
Per preparare la Lemon Curd pelare finemente i due limoni, mettere la buccia nel boccale insieme allo zucchero e tritare a velocità turbo per 10 sec.
Aggiungere il succo dei due limoni, l’uovo, il burro e la frumina e cuocere per 20 minuti a 90° con velocità 2.
Togliere il misurino e proseguire la cottura per altri 6 minuti a 90° con velocità 2.
A cottura ultimata posizionare il misurino e frullare per 10 secondi con velocità 6.
Invasare immediatamente in un vasetto sterilizzato e metterlo a testa in giù finché si crea il sottovuoto.
Lasciare raffreddare bene e conservare in frigo per circa una decina di giorni.
Foto di Maria Serena Pintore
Nota: La Lemon Curd è servita generalmente all’ora del the con i muffins e gli scones. Ma è ottima per farcire le crostate o anche solo spalmata sulle fette biscottate e sul pane.
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