Crostata all’olio di Riso e Lemon Curd

La CROSTATA ALL’OLIO DI RISO E LEMON CURD, é una deliziosa alternativa alla classica crostata con burro. Più leggera e adatta ad ogni ora della giornata.15007762_10211305747148584_95986588_o

Crostata all’olio di Riso e Lemon Curd

Ingredienti:

  • La scorza di 1 limone a pezzetti
  • 80 g di zucchero
  • 300 g di farina 00
  • 1 uovo da 60 g
  • 1 tuorlo
  • 100 gr circa di olio di riso (o 180 gr di burro)
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato facoltativo o 8 gr di cremor tartaro e un cucchiaino di bicarbonato
  • 1 dose di lemon curd “ricetta qui”

Procedimento:

L’impasto è un’ ottima base per crostate.

Mettere nel boccale la scorza di limone e lo zucchero, quindi tritare 10 secondi a velocità 8.

Riunire sul fondo del boccale con la spatola e unire la farina, le uova, l’olio di riso (o il burro), il lievito a piacere e impastare per 20 secondi a velocità 5.

Avvolgere l’impasto in pellicola trasparente e riporre in frigo per circa 15 minuti prima di utilizzarlo.

Formare la crostata, farcirla con la lemon curd e cuocerla in forno caldo statico 170 gradi per 35 minuti circa.

Foto di Marai Serena Pintore

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