Crostata all’olio di Riso e Lemon Curd
Ingredienti:
- La scorza di 1 limone a pezzetti
- 80 g di zucchero
- 300 g di farina 00
- 1 uovo da 60 g
- 1 tuorlo
- 100 gr circa di olio di riso (o 180 gr di burro)
- 1 cucchiaino di lievito vanigliato facoltativo o 8 gr di cremor tartaro e un cucchiaino di bicarbonato
- 1 dose di lemon curd “ricetta qui”
Procedimento:
L’impasto è un’ ottima base per crostate.
Mettere nel boccale la scorza di limone e lo zucchero, quindi tritare 10 secondi a velocità 8.
Riunire sul fondo del boccale con la spatola e unire la farina, le uova, l’olio di riso (o il burro), il lievito a piacere e impastare per 20 secondi a velocità 5.
Avvolgere l’impasto in pellicola trasparente e riporre in frigo per circa 15 minuti prima di utilizzarlo.
Formare la crostata, farcirla con la lemon curd e cuocerla in forno caldo statico 170 gradi per 35 minuti circa.
Foto di Marai Serena Pintore
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