Risotto al Radicchio

Risotto al Radicchio, bastano pochi semplici ingredienti per un piatto dove cremosità e sapore si sposano alla perfezione.

Risotto al Radicchio

Risotto al Radicchio

Ingredienti:

  • 1 caspo di radicchio lungo
  • 320 grammi di riso per risotti
  • 30 grammi di olio evo
  • 1 scalogno
  • 50 gr di vino bianco
  • 750 gr di acqua già bollente più dado
  • burro e parmigiano per la mantecatura finale (opzionale)

Procedimento:
Mettere nel boccale lo scalogno e il radicchio a pezzi per 5 secondi a vel. 7. Aggiungere l’olio e insaporire 5 minuti 100 gradi Vel. cucchiaio.
Aggiungere il vino e il riso e lasciare tostare 4 minuti 100 gradi antiorario Vel 1.
Ora possiamo aggiungere il brodo e cuocere 18 minuti (o per il tempo di cottura indicato sulla confezione del riso) impostando 100 gradi antiorario Vel cucchiaio
Verificare la cottura del riso, se necessario aggiungere un altro po di brodo. E’ sempre consigliabile tenere un misurino pieno di brodo sul coperchio: rimarrà caldo per poterlo utilizzare all’occorrenza.
Lasciar riposare per qualche minuti. Secondo gradimento e abitudine aggiungere una noce di burro e spolverata di parmigiano proseguendo a bassa velocità per 30-40 secondi per mantecare.

Foto di Tea Pola

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