Vellutata di Zucca e Lenticchie

Vellutata di Zucca e Lenticchie, è un connubbio di proteine e leggerezza: ideale per scaldare le nebbiose serate d’autunno.

Vellutata di Zucca e Lenticchie

Vellutata di Zucca e Lenticchie

Ingredienti:

  • 500 grammi di zucca gialla
  • 200 grammi di lenticchie (precedentemente messe in ammollo per ameno 1 ora)
  • 1 patata
  • Mezza cipolla
  • 20 grammi di olio extravergine d’oliva
  • dado Bimby q.b. (oppure sale)
  • 1 pizzico noce moscata in polvere
  • 700 grammi d’acqua

Procedimento:

Mettere nel boccale la cipolla e tritare 5 secondi vel.7. Aggiungere l’olio extravergine d’oliva e lasciare insaporire per 3 minuti 100 gradi vel.1.
Aggiungete la zucca tagliata a dadini, la patata e il dado bimby: fare rosolare per 3 min. 100 antiorario vel. 1.
Aggiungere l’acqua e cuocere per 15 minuti 100 gradi vel 1. Successivamente frullare 10 secondi vel. 7. (attenzione quando si usano le alte velocità quando nel boccale ci sono cibi liquidi molto caldi: è consigliabile aumentare la velocità non troppo velocemente)
Si possono ora aggiungere le lenticchie scolate e la noce moscata. Proseguire la cottura per 30 min. 100 gradi antiorario vel. 1.

Si può accompagnare la zuppa con fette di pane abbrustolito oppure con qualche piccolo crostino. Quando possibile, servire la zuppa in una zucca scavata per una presentazione d’effetto.

Foto di Ilaria Lamelza

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