Biscotti al Mandarino

Sono quasi dei pasticcini questi BISCOTTI AL MANDARINO: un aroma delizioso già durante la cottura e un sapore delicato che accompagna perfettamente un tè caldo nei freddi pomeriggi invernali.

Biscotti al Mandarino

Ingredienti:

  • 250 gr farina 00
  • 100 gr zucchero
  • 100 gr burro
  • 1 uovo
  • 1 pizzico sale
  • 2 mandarini (succo + scorza)
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • zucchero semolato e zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Inserire nel boccale la scorza grattuggiata dei mandarini (un consiglio per facilitare questa operazione è mettere per circa 10-15 minuti i mandarini in freezer) assieme al burro e allo zucchero: 1 minuto, vel.5
Quindi aggiungere l’uovo e lavorare per 20 secondi a  vel. 4
Procedere poi aggiungendo il succo dei mandarini (non più 30 /40 ml) continuando a vel.4 per altri 20 secondi.
Quindi aggiungere la farina e il lievito ed impastare 20 secondi  a vel.4
Prendere l’impasto, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo un’oretta. Successivamente formare tante palline con l’impasto ottenuto passandole nello zucchero semolato e poi in quello a velo
Distribuire i biscotti su una teglia con carta forno, infornare in forno preriscaldato a 180° statico per circa 15/20 min.
Lasciare raffreddare e trasferire su un piatto.

Foto di Anna Contursi

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