Brodo di Pesce

Il BRODO DI PESCE è uno squisito condimento perfetto per accompagnare i principali piatti di ogni menù a base di pesce, delizioso per primi e secondi. Ricetta semplice e che si può adattare al tipo di pesce, di verdure e al gusto personale.

Brodo di Pesce

Ingredienti

  • 800 gr di pesce (io solo Grongo)
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spiccio di aglio
  • poche foglie di basilico
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • Sale q.b.
  • 200 gr di polpa di pomodoro fresco o pezzettoni o pelati
  • Acqua q.b.
  • Olio extra vergine di oliva

Procedimento

Inserire la cipolla, l’aglio, il prezzemolo nel boccale del Bimby e tritare per pochi secondi a velocità 4. Aggiungere un filo di olio extra vergine di oliva, sistemare sopra il pesce e far insaporire per tre minuti a 100 gradi, con velocità 1 e antiorario. Unire il pomodoro, l’acqua sino alla prima tacca (circa un litro), le foglie di basilico, salare e cuocere per 30 minuti a 100 gradi, con velocità 1 e antiorario. Lasciar riposare sino a raffreddamento e poi filtrare con un colino a maglia fitta.

Foto di Sara Avezzano.

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