Il BRODO DI PESCE è uno squisito condimento perfetto per accompagnare i principali piatti di ogni menù a base di pesce, delizioso per primi e secondi. Ricetta semplice e che si può adattare al tipo di pesce, di verdure e al gusto personale.
Brodo di Pesce
Ingredienti
- 800 gr di pesce (io solo Grongo)
- 1 cipolla piccola
- 1 spiccio di aglio
- poche foglie di basilico
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- Sale q.b.
- 200 gr di polpa di pomodoro fresco o pezzettoni o pelati
- Acqua q.b.
- Olio extra vergine di oliva
Procedimento
Inserire la cipolla, l’aglio, il prezzemolo nel boccale del Bimby e tritare per pochi secondi a velocità 4. Aggiungere un filo di olio extra vergine di oliva, sistemare sopra il pesce e far insaporire per tre minuti a 100 gradi, con velocità 1 e antiorario. Unire il pomodoro, l’acqua sino alla prima tacca (circa un litro), le foglie di basilico, salare e cuocere per 30 minuti a 100 gradi, con velocità 1 e antiorario. Lasciar riposare sino a raffreddamento e poi filtrare con un colino a maglia fitta.
Foto di Sara Avezzano.
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