Semifreddo al Caffè con cuore di Wafer alla Nocciola
Ingredienti
Per il Topping al caramello
- 400 g di zucchero semolato
- 200 g di acqua
- 1 cucchiaino di succo di limone
Per il Semifreddo
- 500 gr di mascarpone
- 200 gr di zucchero
- 250 gr di panna fresca
- 80 ml di caffè espresso + 15 gr di caffè solubile
- 1 pacco di wafer alla nocciola
- 250 gr di panna fresca da montare con 1 tazzina di caffè
- Topping al caramello
- Wafer
Procedimento
Per il Topping al caramello
Mettere nel boccale Bimby 160 g di zucchero semolato, versare 150 g di acqua e cuocere per 5 Min. a 100° Vel. 1.
In un pentolino aggiungere 240 g di zucchero semolato e 50 g di acqua. Sciogliere sul fuoco, fino a quando lo sciroppo avrà un colore ambrato.
Non mescolare assolutamente fino a quando lo zucchero non sarà del tutto sciolto, altrimenti rischi di fare grumi.
Aggiungere un cucchiaino di succo di limone.
Versare lo sciroppo nel boccale con le lame in movimento per 3 Min. a 100° Vel. 4.
Trasferire il caramello morbido in un barattolo e lasciare freddare prima di utilizzarlo.
Per il Semifreddo
Lavorare il mascarpone con lo zucchero, aggiungere la panna fresca montata e mescolare bene. Poi aggiungere il caffè espresso mescolato a quello solubile, e unire al composto, quindi mescolare delicatamente.
Rivestire uno stampo da plumcake con la pellicola, adagiare uno strato di composto poi uno di wafer, un altro di composto e un altro di wafer, terminare con il composto di caffè. Porre in freezer per almeno 6 ore. Trascorso questo tempo decorare con la panna, il topping al caramello, wafer di nocciole e chicchi di caffe.
Prima di servire uscire 1/2 oretta prima.
Foto di Anna Contursi.
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