Zuppa Orzo Fagioli e Radicchio Trevigiano

Zuppa Orzo Fagioli e Radicchio Trevigiano, cosa c’è di meglio di una zuppetta calda e corroborante? Secondo me è perfetta per scaldarsi! Zuppa Orzo Fagioli e Radicchio Trevigiano

Zuppa Orzo Fagioli e Radicchio Trevigiano

Ingredienti:

  • 1 cipolla piccola
  • 1 carota
  • 30 gr sedano
  • 1 patata media
  • 1 radicchio di Treviso medio
  • 100 gr fagioli borlotti lessi
  • 1 litro acqua
  • 2 cucchiaini di dado bimby
  • 20 gr olio evo
  • 125 gr orzo perlato
  • Pepe q.b.

Procedimento :

Mettere nel boccale la cipolla,la carota, il sedano, la patata, il radicchio, i fagioli e tritare  10 sec vel 6. Riunire sul fondo con una spatola, aggiungere l’acqua ,l’olio extra vergine di oliva, il dado bimby e cuocere a 100 ° 20 min vel 2. Frullare poi 20 sec vel 6. Aggiungere l’orzo e cuocere 45 min 100 ° vel soft antiorario. Servire con filo di olio a crudo e una spolverata di pepe fresco.

Foto di Rosanna Franceschini

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”