Tortino di Alici

Tortino di Alici, un antipasto molto sfizioso, dai sapori mediterranei. Pochi ingredienti e la cottura nel cestello…risultato eccellente!

Tortino di Alici

Tortino di Alici

Ingredienti:

  • Mezzo kg di alici
  • Aglio
  • prezzemolo
  • mollica di pane
  • Succo di limone
  • Olio evo
  • Sale qb
  • 50 gr acqua
  • 50 gr di vino bianco
  • 2 pomodorini

Procedimento:
Preparare un trito di mollica di pane aglio e prezzemolo . Sistemare nel cestello del bimby un cerchietto di carta forno . Cominciare a fare degli strati di alici (pulite e private della lisca) cominciando con il trito di mollica . Alternare quindi mollica, alici,sale, una spruzzatina di succo di limone un filo d’olio evo . Continuare fino a terminare le alici. A questo punto mettere nel boccale 30 gr olio evo , 50 gr acqua , 50 gr vino bianco i due pomodorini a pezzetti e un po’ di sale .
Sistemare il cestello nel boccale, chiudere il coperchio e cuocere 30 minuti 100° vel 1 . A fine cottura capovolgere il tortino nel piatto di portata e irrorare con un po’ di sughetto volendo ma è buono anche senza !!

Foto di Maria Manfredelli

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