Fregola Sarda con le Vongole

Fregola Sarda con le Vongole, tipica pasta sarda fatta solo con semola e acqua. Cotta per assorbimento come un risotto, dove tutti i sapori si intensificano.

Fregola Sarda con le Vongole

Fregola Sarda con le Vongole

Ingredienti:

  • 500gr di vongole
  • 150gr di fregola sarda
  • 25gr di olio EVO
  • 1 pomodoro secco
  • Una scattoletta di pezzettoni di pomodori
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo q.b
  • 350gr di acqua
  • Sale q.b

Procedimento:

Nel boccale inserire l’aglio, prezzemolo, peperoncino e il pomodoro secco, tritare 30 secondi Vel. 7. Aggiungere l’olio extra vergine di oliva e soffriggere 3 minuti 100° vel 1. Ora nel boccale aggiungere una scatoletta di pomodori a pezzettoni e cuocere 3 minuti a 100°nel 1.
Versare 300 grammi d’acqua e inserire il cestello con le vongole dentro 15 min. 100° vel. 1.
Quando mancano circa 7 minuti alla fine della cottura portare a vel 4 dopodiché togliere le vongole dal cestello e versarle in una zuppiera.
Nel boccale aggiungere altri 50gr d’acqua, aggiustare di sale e portare a bollore 5 min 100° vel.1 Successivamente versare la fregola e cuocere per il tempo necessario 100° antiorario vel.1
A cottura ultimata unire la fregola alle vongole.

Foto di Katia Siddi

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