Polpette di Merluzzo in Agrodolce
Ingredienti:
Per le polpette
- 1 ciuffo di basilico
- 1 cipolla piccola
- 300 g filetti di merluzzo (600 congelato)
- 30 g pangrattato + quello che serve per impanare
- sale e pepe q.b.
per la salsa
- 15 g olio
- 1/2 limone (succo)
- 10 g zucchero di canna
- 30 g aceto balsamico
- 20 g salsa di soia
Procedimento:
Per le polpette:
Inserire nel boccale il basilico, la cipolla e tritare 5 sec vel 5. Rriunire sul fondo con la spatola, aggiungere il merluzzo, il pangrattato, sale e pepe q.b. e amalgamare 20 secondi vel 4.
Formare le polpette e passarle nel pangrattato, cuocerle in forno preriscaldato a 200 gradi 15 minuti funzione forno e 2 minuti funzione grill.
Per la salsa:
Versare l’olio extra vergine di oliva, l’aceto balsamico, il succo di limone, lo zucchero e sciogliere 5 minuti 100° vel 2. Unire la salsa di soia mescolare 5 sec vel 3.
Servire le polpette con la salsina.
Foto di Erika Scuderi
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”