Polpette di Merluzzo in Agrodolce

Polpette di Merluzzo in Agrodolce, perché le polpette non sono solo di carne! Morbide e stuzzichevoli accompagnate da una salsa agrodolce.

Polpette di Merluzzo in Agrodolce

Polpette di Merluzzo in Agrodolce

Ingredienti:

Per le polpette

  • 1 ciuffo di basilico
  • 1 cipolla piccola
  • 300 g filetti di merluzzo (600 congelato)
  • 30 g pangrattato + quello che serve per impanare
  • sale e pepe q.b.

per la salsa

  • 15 g olio
  • 1/2 limone (succo)
  • 10 g zucchero di canna
  • 30 g aceto balsamico
  • 20 g salsa di soia

Procedimento:
Per le polpette:
Inserire nel boccale il basilico, la cipolla e tritare 5 sec vel 5. Rriunire sul fondo con la spatola, aggiungere il merluzzo, il pangrattato, sale e pepe q.b. e amalgamare 20 secondi vel 4.
Formare le polpette e passarle nel pangrattato, cuocerle in forno preriscaldato a 200 gradi 15 minuti funzione forno e 2 minuti funzione grill.
Per la salsa:
Versare l’olio extra vergine di oliva, l’aceto balsamico, il succo di limone, lo zucchero e sciogliere 5 minuti 100° vel 2. Unire la salsa di soia mescolare 5 sec vel 3.
Servire le polpette con la salsina.

Foto di Erika Scuderi

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