Torta Latte e Biscotti
Ingredienti:
Per la base:
- 200 gr di biscotti secchi integrali o qualsiasi biscotto secco
- 100 gr (scarsi) di burro
Per la crema:
- 500 ml di latte
- 60 gr di maizena
- 120 gr di zucchero
- 30 gr di burro
- vanillina
Procedimento:
Tritare i biscotti per 10 secondi velocità 8 e quindi unire il burro a pezzi e amalgamare per 20 secondi velocità 5.
Raccogliere il composto e versarlo in una teglia (diametro di circa 22/24 cm) ricoperta di carta forno, facendolo aderire bene con un cucchiaio e tenendo il bordo leggermente alto (in modo che faccia da contenitore alla crema inserita successivamente).
Infornare la base in forno statico a 180° per 10 minuti.
Nel frattempo preparare la crema mettendo tutti gli ingredienti e cuocendoli 7 minuti 90 gradi velocità 4.
Versare la crema sulla base e distribuirla uniformemente e infornare a 170 gradi per 25 minuti finché la crema sopra inizierà a dorare.
Lasciarla raffreddare e conservarla successivamente in frigo.
E’ possibile mettere sopra la torta marmellata, Nutella, cannella o qualsiasi altra crema ma vi consiglio di assaggiarla così semplice!!
Foto di Alessia Tocchi
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