Zuppa di Seppioline e Gamberi con Ceci
Ingredienti:
- 1 scalogno
- 1 spicchio di aglio
- 40 gr di evo
- 1 scatola di pelati oppure 500 gr di pomodorini
- un cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 350 g di verdure miste a rondelle(carote, porro, sedano)
- 1 cucchiaino di paprica dolce
- sale q.b.
- pepe q.b.
- una scatola di ceci
- 350 g di acqua
- 1 cucchiaino colmo di dado per brodo vegetale
- 1 kg di seppioline o di calamari
- 300 g di gamberi
Procedimento:
Mettere nel boccale lo scalogno, l’aglio e tritare 5 secondi velocità 5; riunire sul fondo, inserire l’olio e insaporire 5 minuti varoma vel 1. Aggiungere i pomodori e il concentrato, 5 sec vel 6, aggiungere 100 g di verdure miste, la paprica, il sale, il pepe, i ceci scolati dall’acqua di vegetazione e sciacquati, l’acqua e il dado, sistemare la restante verdure sul vassoio del varoma insieme alle seppioline o calamaretti e i gamberi anche qui mettere un filo di olio di oliva e il sale.
Posizionare il varoma, e cuocere 30 minuti a varoma antiorario vel soft, togliere il varoma, se i ceci ancora non dovessero essere cotti, fare andare per altri 5-10 minuti, sempre a varoma vel soft. Unire i ceci al pesce, mescolare e servire.
Foto di Antonella Marras
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