Zuppa di Seppioline e Gamberi con Ceci

Zuppa di Seppioline e Gamberi con Ceci, un piatto insolito, una zuppa mista mare e terra. Una cottura al vapore sicuramente sana ma anche molto gustosa.

Zuppa di Seppioline e Gamberi con Ceci

Zuppa di Seppioline e Gamberi con Ceci

Ingredienti:

  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • 40 gr di evo
  • 1 scatola di pelati oppure 500 gr di pomodorini
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 350 g di verdure miste a rondelle(carote, porro, sedano)
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • una scatola di ceci
  • 350 g di acqua
  • 1 cucchiaino colmo di dado per brodo vegetale
  • 1 kg di seppioline o di calamari
  • 300 g di gamberi

Procedimento:

Mettere nel boccale lo scalogno, l’aglio e tritare 5 secondi velocità 5; riunire sul fondo, inserire l’olio e insaporire 5 minuti varoma vel 1. Aggiungere i pomodori e il concentrato, 5 sec vel 6, aggiungere 100 g di verdure miste, la paprica, il sale, il pepe, i ceci scolati dall’acqua di vegetazione e sciacquati, l’acqua e il dado, sistemare la restante verdure sul vassoio del varoma insieme alle seppioline o calamaretti e i gamberi anche qui mettere un filo di olio di oliva e il sale.
Posizionare il varoma, e cuocere 30 minuti a varoma antiorario vel soft, togliere il varoma, se i ceci ancora non dovessero essere cotti, fare andare per altri 5-10 minuti, sempre a varoma vel soft. Unire i ceci al pesce, mescolare e servire.

Foto di Antonella Marras

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