Zuppa di Lenticchie con Zenzero e Curry
Ingredienti:
(per 4 persone)
- 280 g di lenticchie secche ammollate in acqua per il tempo indicato sulla confezione
- 80 g di cipolla bianca in quarti
- 80 g di carota pelata a pezzi (2-3 cm)
- 10 g di radice fresca di zenzero
- 60 g olio di mais
- 1 cucchiaino colmo di curry in polvere
- 200 grammi circa di pomodorini maturi
- 1 cucchiaino di sale
- 1 dado per brodo vegetale
- 1000 g di acqua
Procedimento:
Mettere nel boccale la cipolla, la carota e lo zenzero: tritare per 5 secondi a velocità 8. Riunire gli ingredienti tritati sul fondo del boccale aiutandosi con la spatola . Aggiungere l’olio di mais, i pomodorini tagliati e il curry. Lasciare insaporire 5 min 120 velocità 1 (con il TM31: 5 min. temperatura varoma velocità 1).
Aggiungere il sale, il dado vegetale, le lenticchie e l’acqua; cuocere 45minuti a 100° antiorario vel soft con il cestello al posto del misurino per evitare schizzi; verificare la cottura e se si desidera una zuppa più asciutta cuocere ancora 15 min varoma antiorario vel soft
Foto di Milva Pantaloni
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