Zuppa di Lenticchie con Zenzero e Curry

La Zuppa di Lenticchie con Zenzero e Curry è un piatto sano e completo per riscaldarci nelle stagioni più fredde: l’aggiunta delle spezie la arricchisce di quel tocco etnico che non guasta! 

Zuppa di Lenticchie con Zenzero e Curry

Zuppa di Lenticchie con Zenzero e Curry

Ingredienti:
(per 4 persone)

  • 280 g di lenticchie secche ammollate in acqua per il tempo indicato sulla confezione
  • 80 g di cipolla bianca in quarti
  • 80 g di carota pelata a pezzi (2-3 cm)
  • 10 g di radice fresca di zenzero
  • 60 g olio di mais
  • 1 cucchiaino colmo di curry in polvere
  • 200 grammi circa di pomodorini maturi
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 dado per brodo vegetale
  • 1000 g di acqua


Procedimento:
Mettere nel boccale la cipolla, la carota e lo zenzero: tritare per 5 secondi a  velocità 8. Riunire gli ingredienti tritati sul fondo del boccale aiutandosi con la spatola . Aggiungere l’olio di mais, i pomodorini tagliati e il curry. Lasciare insaporire 5 min 120 velocità 1 (con il TM31: 5 min. temperatura varoma velocità 1).
Aggiungere il sale, il dado vegetale, le lenticchie e l’acqua; cuocere 45minuti a  100° antiorario vel soft con il cestello al posto del misurino per evitare schizzi; verificare la cottura e se si desidera una zuppa più asciutta cuocere ancora 15 min varoma antiorario vel soft

Foto di Milva Pantaloni

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