Frolla Semintegrale di Farina 2

Sperimentiamo anche l’utilizzo di farine non raffinate: la Frolla Semintegrale di Farina 2 si scoglie in bocca e il profumo che sprigiona in cottura è indescrivibile.

Frolla Semintegrale di Farina 2

Frolla Semintegrale di Farina 2

Ingredienti :

  • 350 gr farina 2
  • 150 gr zucchero grezzo di canna
  • 2 uova
  • 60 gr burro o margarina
  • 60 gr olio di riso
  • Scorza di limone e arancia
  • un baccello di vaniglia
  • Un pizzico di bicarbonato
  • (marmellata se si vuole fare crostata come in foto)

Procedimento:
Mettere nel boccale lo zucchero, le scorze degli agrumi (attenzione ad evitare la parte bianche altrimenti c’è il rischio di un retrogusto amaro) e i semini prelevati dal baccello della vaniglia praticando un incisione con una punta di un coltello: tritare per 10 secondi a velocità turbo.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti ed impastare per 30 secondi a velocità 4.
Stendere la frolla nella tortiera imburrata e infarinata tenendone da parte una piccola quantità per le decorazioni. (se la frolla è troppo morbida la si puo’ mettere a riposare una decina di minuti in frigorifero per renderla più lavorabile).
Se si desidera fare una crostata come nella foto, coprire con uno strato di marmellata a piacere (qui è stata utilizzata di prugne con zucchero di canna fatta in casa) . Decorare con striscioline o con stelline o cuoricini ottenuti con la frolla tenuta da parte.
Cuocere in forno 30 min a 170º.
Con lo stesso impasto si possono ottenere anche gradevoli e fragranti biscotti (ridurre i tempi di cottura).

 

Foto di Rosanna Franceschini

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