Frolla Semintegrale di Farina 2
Ingredienti :
- 350 gr farina 2
- 150 gr zucchero grezzo di canna
- 2 uova
- 60 gr burro o margarina
- 60 gr olio di riso
- Scorza di limone e arancia
- un baccello di vaniglia
- Un pizzico di bicarbonato
- (marmellata se si vuole fare crostata come in foto)
Procedimento:
Mettere nel boccale lo zucchero, le scorze degli agrumi (attenzione ad evitare la parte bianche altrimenti c’è il rischio di un retrogusto amaro) e i semini prelevati dal baccello della vaniglia praticando un incisione con una punta di un coltello: tritare per 10 secondi a velocità turbo.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti ed impastare per 30 secondi a velocità 4.
Stendere la frolla nella tortiera imburrata e infarinata tenendone da parte una piccola quantità per le decorazioni. (se la frolla è troppo morbida la si puo’ mettere a riposare una decina di minuti in frigorifero per renderla più lavorabile).
Se si desidera fare una crostata come nella foto, coprire con uno strato di marmellata a piacere (qui è stata utilizzata di prugne con zucchero di canna fatta in casa) . Decorare con striscioline o con stelline o cuoricini ottenuti con la frolla tenuta da parte.
Cuocere in forno 30 min a 170º.
Con lo stesso impasto si possono ottenere anche gradevoli e fragranti biscotti (ridurre i tempi di cottura).
Foto di Rosanna Franceschini
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