Rose del Deserto
Ingredienti:
- 100 grammi di zucchero
- 130 grammi di farina
- 70 grammi di maizena
- 90 grammi di burro
- 2 uova
- 1/2 bustina lievito
- 1/2 bustina vanillina
- 1 pizzico di sale
- Corn-flakes per la “panatura”
- Facoltativi: 100g di gocce di cioccolato o uvetta o frutti rossi esiccati
Procedimento:
Inserire tutti gli ingredienti nel boccale (tranne l’eventuale cioccolato o uvetta) e impastare a vel 3/4 x circa 30/40 secondi. Controllare dal foro se si impasta bene, potrebbe servire un cucchiaio di farina in più se le uova sono grandi: l’impasto deve risultare ben compatto ma rimanere un pochino appiccicoso così i corn flakes aderiranno meglio. .
Se vogliamo fare la versione arricchita dei biscotti a questo punto aggiungiamo le gocce di cioccolato o la farcitura che preferiamo e amalgamiamo il composto per 10/20 secondi antiorario vel 2.
Togliere il composto dal boccale e preparare una ciotola capiente piena di corn-flakes.
Prelevare delle piccole quantità di impasto alla volta, formare delle palline grosse come una noce e rotolarle nei cereali. Adagiarle distanziate su una teglia… cuocere a 170º x 20 minuti.
Foto di Marianna Bellicini
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