Rose del Deserto

Dette Rose del Deserto per il loro aspetto caratteristico dato dalla panatura di corn flakes: sono piccoli pasticcini, ottimi col the… col caffè ma anche mangiati da soli come spuntino… semplici e fragranti.

Rose del Deserto

Rose del Deserto

Ingredienti:

  • 100 grammi di zucchero
  • 130 grammi di farina
  • 70 grammi di maizena
  • 90 grammi di burro
  • 2 uova
  • 1/2 bustina lievito
  • 1/2 bustina vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • Corn-flakes per la “panatura”
  • Facoltativi: 100g di gocce di cioccolato o uvetta o frutti rossi esiccati

Procedimento:
Inserire tutti gli ingredienti nel boccale (tranne l’eventuale cioccolato o uvetta) e impastare a vel 3/4 x circa 30/40 secondi. Controllare dal foro se si impasta bene, potrebbe servire un cucchiaio di farina in più se le uova sono grandi:  l’impasto deve risultare ben compatto ma rimanere un pochino appiccicoso così i corn flakes aderiranno meglio. .
Se vogliamo fare la versione arricchita dei biscotti a questo punto aggiungiamo le gocce di cioccolato o la farcitura che preferiamo e amalgamiamo il composto per 10/20 secondi antiorario vel 2.
Togliere il composto dal boccale e preparare una ciotola capiente piena di corn-flakes.
Prelevare delle piccole quantità di impasto alla volta, formare delle palline grosse come una noce e rotolarle nei cereali. Adagiarle distanziate su una teglia… cuocere a 170º x 20 minuti.

Foto di Marianna Bellicini

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