Filetto di Persico a Varoma su Salsa di Peperoni
Ingredienti:
- Un filetto di pesce persico (circa 600 g)
- 2 peperoni rossi medi
- 8 pomodorini
- 150 g di vino bianco
- 1 scalogno
- 30 g di olio extra vergine di oliva
- Sale aromatico q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo q.b
Procedimento:
Inserire nel boccale lo scalogno pulito e tritare 5 secondi a velocità 7. Raccogliere lo scalogno tritato sul fondo del boccale aiutandosi con la spatola.
A questo punto aggiungere i peperoni precedentemente tagliati a listarelle, i pomodorini tagliati in quarti, l’olio e un po’ di sale: 5 min/ 100°/velocità soft.
Nel frattempo, ungere con le mani il varoma e disporre il persico tagliato a pezzi grossi. Cospargere di sale aromatico e prezzemolo.
Aggiungere ai peperoni nel boccale il vino bianco. Chiudere il boccale e posizionare il varoma con i filetti:
20 min./Varoma/ velocità soft.
Togliere i peperoni dal boccale scolandoli un po’ (il contenuto di salsa e peperoni risulterà probabilmente un po’ liquido) e disporli su un piatto di portata adagiandovi sopra i filetti; irrorare i filetti con la salsa. Piatto leggero ma gustoso!
Il consiglio in più: la salsa inizialmente è un po’ liquida e tende ad addensarsi col tempo di riposo, quindi puo’ essere un ottimo piatto da cucinare la mattina per la sera
Foto di Alessia Tocchi
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