Minestra Zucca Biete e Pesto alla Genovese

La Minestra Zucca Biete e Pesto alla Genovese è uno di quei piatti che sanno di tradizione: in un attimo ti riportano il calore dei semplici sapori di una volta…

Minestra Zucca Biete e Pesto alla Genovese

Minestra Zucca Biete e Pesto alla Genovese

Ingredienti:
per 3 persone:

  • 2 piccoli scalogni o una cipolla piccola
  • 150 grammi di zucca
  • 2 cubetti di biete surgelate
  • 1 patata
  • 1/2 cucchiaio di concentrato di pomodoro o salsa di pomodoro
  • 2 cucchiaini di pesto Genovese
  • 180 grammi di corallini
  • 30 grammi di olio extra vergine di oliva
  • dado vegetale qb
  • pecorino grattugiato

Procedimento:
Inserire nel boccale le verdure con l’olio extra vergine di oliva, tale qualche colpetto a turbo per tritare un po’ le verdure e lasciarle insaporire 4 minuti a 120° (o varoma per i Bimby meno recenti) a vel 1.
Aggiungere 700 grammi di acqua, il concentrato di pomodoro e il dado vegetale. Fare cuocere circa 20 min mantenendo la temperatura.  Senza temperatura portare a vel 10 per alcuni secondi (questa operazione va fatta con cautela e lentamente essendo il boccale pieno di liquido molto caldo).
Portare di nuovo ad ebollizione (120° o varoma) e inserire i corallini e cucinare per il tempo indicato sulla confezione. A fine cottura aggiungere il pesto e condire con pecorino grattugiato!

Foto di Rita Fiorebianco

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