Minestra Zucca Biete e Pesto alla Genovese
Ingredienti:
per 3 persone:
- 2 piccoli scalogni o una cipolla piccola
- 150 grammi di zucca
- 2 cubetti di biete surgelate
- 1 patata
- 1/2 cucchiaio di concentrato di pomodoro o salsa di pomodoro
- 2 cucchiaini di pesto Genovese
- 180 grammi di corallini
- 30 grammi di olio extra vergine di oliva
- dado vegetale qb
- pecorino grattugiato
Procedimento:
Inserire nel boccale le verdure con l’olio extra vergine di oliva, tale qualche colpetto a turbo per tritare un po’ le verdure e lasciarle insaporire 4 minuti a 120° (o varoma per i Bimby meno recenti) a vel 1.
Aggiungere 700 grammi di acqua, il concentrato di pomodoro e il dado vegetale. Fare cuocere circa 20 min mantenendo la temperatura. Senza temperatura portare a vel 10 per alcuni secondi (questa operazione va fatta con cautela e lentamente essendo il boccale pieno di liquido molto caldo).
Portare di nuovo ad ebollizione (120° o varoma) e inserire i corallini e cucinare per il tempo indicato sulla confezione. A fine cottura aggiungere il pesto e condire con pecorino grattugiato!
Foto di Rita Fiorebianco
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