Vellutata light di Funghi

Mangiare leggero senza rinunciare all’intensità dei sapori autunnali è possibile con questa Vellutata light di Funghi: portare in tavola i colori del bosco è sempre un piacere!

Vellutata light di Funghi

Vellutata light di Funghi

Ingredienti:
Per 4 porzioni

  • 500 g di funghi champignon (per un colore intenso come in foto usare gli champignon marroni)
  • Una manciata di funghi secchi messi prima a bagno un paio d’ore
  • 1 patata piccola
  • 1 cucchiaio di farro
  • 1 pezzetto di cipolla
  • 1 spicchio piccolo di aglio
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 20 grammi di olio extravergine di oliva
  • 200 grammi di latte di soia o di farro senza zucchero
  • 400 grammi di acqua
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaino di dado fatto in casa
  • pepe o curry q.b. 

Procedimento:
Lavare ed asciugare il prezzemolo, mettere nel boccale e tritare 10 secondi a velocità 8 e mettere da parte.
Nel boccale mettere tutte le verdure, compresi i funghi secchi e ammollati, e frullare per 20 secondi da velocità 7 a velocità 9 spatolando.
Aggiungere il farro, l’ acqua e il latte, il sale e il dado: cuocere a velocità 1 per 20 minuti a 100 gradi.
Trascorso il tempo di cottura assaggiare e aggiustare di sale, aggiungere un po’ di pepe o curry.
Emulsionare poi per 20 sec a vel 8.
A cottura ultimata aggiungere il prezzemolo tritato e l’olio a crudo, servite la vellutata di funghi con piccoli crostini integrali.

Foto di Patty Pat

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