Vellutata light di Funghi
Ingredienti:
Per 4 porzioni
- 500 g di funghi champignon (per un colore intenso come in foto usare gli champignon marroni)
- Una manciata di funghi secchi messi prima a bagno un paio d’ore
- 1 patata piccola
- 1 cucchiaio di farro
- 1 pezzetto di cipolla
- 1 spicchio piccolo di aglio
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 20 grammi di olio extravergine di oliva
- 200 grammi di latte di soia o di farro senza zucchero
- 400 grammi di acqua
- sale q.b.
- 1 cucchiaino di dado fatto in casa
- pepe o curry q.b.
Procedimento:
Lavare ed asciugare il prezzemolo, mettere nel boccale e tritare 10 secondi a velocità 8 e mettere da parte.
Nel boccale mettere tutte le verdure, compresi i funghi secchi e ammollati, e frullare per 20 secondi da velocità 7 a velocità 9 spatolando.
Aggiungere il farro, l’ acqua e il latte, il sale e il dado: cuocere a velocità 1 per 20 minuti a 100 gradi.
Trascorso il tempo di cottura assaggiare e aggiustare di sale, aggiungere un po’ di pepe o curry.
Emulsionare poi per 20 sec a vel 8.
A cottura ultimata aggiungere il prezzemolo tritato e l’olio a crudo, servite la vellutata di funghi con piccoli crostini integrali.
Foto di Patty Pat
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