Zuppa di Cozze Fagioli e Patate

Zuppa di Cozze Fagioli e Patate, un piatto caldo e sostanzioso. Una zuppa mista mari e monti, un tripudio di sapori e cremosità.

Zuppa di Cozze Fagioli e Patate

Zuppa di Cozze Fagioli e Patate

Ingredienti:

  • 300 g di cozze (ho usato quelle precotte surgelate)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 scalogno
  • 30g di olio evo
  • 150 g di pomodorini
  • 200 g di peperoni
  • 500 g di acqua
  • 200 g di patate
  • 250 g di fagioli borlotti in scatola (peso sgocciolato)
  • 1 cucchiaino di sale
  • Pepe e prezzemolo q.b.

Procedimento:

Mettere nel boccale l’aglio e lo scalogno e tritare 5 secondi velocità 7.
Raccogliere sul fondo, aggiungere l’olio extra vergine di oliva e insaporire 3 minuti 120 gradi velocità 1.
Sistemare le cozze nel varoma e mettere da parte.
Aggiungere nel boccale i pomodori, le patate, i peperoni, i fagioli, l’acqua, il sale, il pepe, chiudere il coperchio e sistemare il varoma con le cozze e cuocere per 30 minuti Varoma/antiorario/velocità soft.

Sistemare nei piatti, aggiungere le cozze e una spolverata di prezzemolo e servire.

A piacere si possono mettere in cottura metà dei fagioli e il resto aggiungerli alla fine insieme alle cozze.

Foto di Alessia Tocchi

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