Zuppa di Cozze Fagioli e Patate
Ingredienti:
- 300 g di cozze (ho usato quelle precotte surgelate)
- 1 spicchio d’aglio
- 1 scalogno
- 30g di olio evo
- 150 g di pomodorini
- 200 g di peperoni
- 500 g di acqua
- 200 g di patate
- 250 g di fagioli borlotti in scatola (peso sgocciolato)
- 1 cucchiaino di sale
- Pepe e prezzemolo q.b.
Procedimento:
Mettere nel boccale l’aglio e lo scalogno e tritare 5 secondi velocità 7.
Raccogliere sul fondo, aggiungere l’olio extra vergine di oliva e insaporire 3 minuti 120 gradi velocità 1.
Sistemare le cozze nel varoma e mettere da parte.
Aggiungere nel boccale i pomodori, le patate, i peperoni, i fagioli, l’acqua, il sale, il pepe, chiudere il coperchio e sistemare il varoma con le cozze e cuocere per 30 minuti Varoma/antiorario/velocità soft.
Sistemare nei piatti, aggiungere le cozze e una spolverata di prezzemolo e servire.
A piacere si possono mettere in cottura metà dei fagioli e il resto aggiungerli alla fine insieme alle cozze.
Foto di Alessia Tocchi
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