Torcelli o Torcetti dolci

Torcelli o Torcetti dolci, leggeri e fragranti biscotti al vino bianco, senza uova e senza latticini, un biscottino per tutti anche per chi segue una dieta vegana. Scorrendo la ricetta di Maria, troverete poi anche la rivisitazione di quelli integrali di Marianna.

Torcelli o Torcetti dolci

Torcelli o Torcetti dolci

Ingredienti:

  • 80 ml vino bianco
  • 80 ml olio di semi
  • 90 gr zucchero
  • Vanillina
  • 270 gr farina 00
  • 50 gr farina di mandorle
  • 5 gr lievito per dolci
  • Un pizzico di sale

 

Procedimento:

mettere tutti gli ingredienti nel boccale e impastare  2/3 minuti vel spiga . Togliere dal boccale , compattare l’impasto e far riposare avvolto in pellicola per 20 minuti a temperatura ambiente . Una volta riposato formare tante palline più o meno 18 gr ( ne verranno 32 /33 ) e arrotolarle formando dei bastoncini . Unire le estremità e passarli nello zucchero semolato solo da un lato . Sistemare su carta forno nelle placche del forno e cuocere 15 /17min a 180 ° va bene sia statico che ventilato .

Foto di Maria Manfredelli

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”

Nella foto qui sotto la rivisitazione di Marianna Bellicini che ha usato solo zucchero e farina integrali. Trovate i consigli di Marianna “QUI”

Torcelli o Torcetti dolci Integrali