Torcelli o Torcetti dolci
Ingredienti:
- 80 ml vino bianco
- 80 ml olio di semi
- 90 gr zucchero
- Vanillina
- 270 gr farina 00
- 50 gr farina di mandorle
- 5 gr lievito per dolci
- Un pizzico di sale
Procedimento:
mettere tutti gli ingredienti nel boccale e impastare 2/3 minuti vel spiga . Togliere dal boccale , compattare l’impasto e far riposare avvolto in pellicola per 20 minuti a temperatura ambiente . Una volta riposato formare tante palline più o meno 18 gr ( ne verranno 32 /33 ) e arrotolarle formando dei bastoncini . Unire le estremità e passarli nello zucchero semolato solo da un lato . Sistemare su carta forno nelle placche del forno e cuocere 15 /17min a 180 ° va bene sia statico che ventilato .
Foto di Maria Manfredelli
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Nella foto qui sotto la rivisitazione di Marianna Bellicini che ha usato solo zucchero e farina integrali. Trovate i consigli di Marianna “QUI”