Ciambelle al Forno senza Patata
Ingredienti:
- 5/7 gr di lievito di birra fresco
- 200 ml. latte
- 100gr. zucchero
- 80 gr. di olio di semi di girasole
- 2 uova medie
- 1 bustina di vanillina
- la buccia di 1/2 arancia grattugiata
- 70 gr. di fecola di patate o frumina
- 600 gr. di farina 00
Procedimento:
Aggiungere quindi la fecola e mescolare per un altro minuto. Adesso cominciate ad aggiungere la farina a cucchiaiate dal foro. Quando ne avrete messa circa 1/2 kg. Passare a vel spiga impostando per circa 4 min. unendo la restante farina ma tenendone un po’ da parte per la stesa dell’impasto.
Togliere dal boccale, formare una palla e lasciare lievitare in una ciotola coperta da pellicola ed un canovaccio al caldo. Deve raddoppiare.( circa3/4h)
Stendere l’impasto lievitato su un piano di lavoro aiutandovi con un mattarello raggiungendo uno spessore di 1,5 cm.
Ricavare le ciambelle con un coppapasta di 8 cm e per il foro centrale utilizzare una formica più piccola con un diametro di circa di 3 cm. Disporre i dischi su due teglie larghe coperte da carta forno (i ritagli vanno reimpastati fino ad esaurimento) far rilievitare ( circa un paio d’ore) Infornare a 180 ° per 15/20 minuti.
Appena sfornati le ciambelle spennellare la superficie con acqua, quindi spolverare con zucchero a velo. Buon appetito!! Ottime al forno!!
Foto di Marianna Bellicini
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