Fig Rolls
Ingredienti:
Per la frolla
- 200 gr farina 00
- 50 gr zucchero
- 100 gr burro morbidissimo
- 1 uovo
- Mezzo cucchiaino di lievito
- Un pizzico di sale
Per il ripieno
- 250 gr fichi secchi tagliati a pezzetti
- 600 ml acqua
- 2 cucchiaini miele millefiori
- Un cucchiaio zucchero di canna
- Scorza grattugiata di arancia
- La punta di un cucchiaino di sale
Procedimento:
Preparare innanzitutto il ripieno che si deve raffreddare .
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale del bimby e cuocere circa 40 minuti 90 ° vel soft . Gli ultimi 15 minuti alzare a varoma . Dobbiamo ottenere una specie di confettura . Terminata la cottura frullare qualche secondo vel 5/6 .
Preparare la frolla lavorando gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo . Chiudere in pellicola e far riposare in frigo 2 ore .
Trascorso il tempo riprendere l’impasto e con l’aiuto di un po’ di farina sul piano di lavoro formare delle strisce larghe 8 cm . Spalmare al centro la composta di fichi e ripiegare i laterali dopo averli spennellati con un po’ di latte .
Tagliare ogni striscia in pezzi da 5 cm e sistemarli su una placca con carta forno con la chiusura in basso . Cuocere in forno statico 180 ° per 15 minuti .
Foto di Maria Manfredelli
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