Fig Rolls

Fig Rolls, deliziosi biscottini di frolla ripieni di una confettura di fichi secchi da preparare al momento. Per accompagnare un buon the e per la merenda di grandi e piccini.

Fig Rolls

Fig Rolls

Ingredienti:

Per la frolla

  • 200 gr farina 00
  • 50 gr zucchero
  • 100 gr burro morbidissimo
  • 1 uovo
  • Mezzo cucchiaino di lievito
  • Un pizzico di sale

Per il ripieno

  • 250 gr fichi secchi tagliati a pezzetti
  • 600 ml acqua
  • 2 cucchiaini miele millefiori
  • Un cucchiaio zucchero di canna
  • Scorza grattugiata di arancia
  • La punta di un cucchiaino di sale

Procedimento:
Preparare innanzitutto il ripieno che si deve raffreddare .
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale del bimby e cuocere circa 40 minuti 90 ° vel soft . Gli ultimi 15 minuti alzare a varoma . Dobbiamo ottenere una specie di confettura . Terminata la cottura frullare qualche secondo vel 5/6 .
Preparare la frolla lavorando gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo . Chiudere in pellicola e far riposare in frigo 2 ore .
Trascorso il tempo riprendere l’impasto e con l’aiuto di un po’ di farina sul piano di lavoro formare delle strisce larghe 8 cm . Spalmare al centro la composta di fichi e ripiegare i laterali dopo averli spennellati con un po’ di latte .

Tagliare ogni striscia in pezzi da 5 cm e sistemarli su una placca con carta forno con la chiusura in basso . Cuocere in forno statico 180 ° per 15 minuti .

Foto di Maria Manfredelli

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