Zuppa di Ceci e Farro
Ingredienti:
- 30 gr di cipolla a quarti
- 30 gr di carote a pezzetti
- 30 gr di sedano
- 30 gr di olio extra vergine di oliva
- 500 gr di ceci in scatola lavati e sgocciolati
- 800 gr di acqua
- 180 gr di farro perlato cottura 35/40 minuti
- 1/2 cucchiaino di sale fino
- 1 pizzico di pepe nero da macinare a fresco
Procedimento:
Mettere nel boccale la cipolla, il sedano e la carota e tritare per 5 secondi a velocità 5 e riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l’olio extra vergine di oliva e insaporire per 3 minuti a 120 gradi (100 gradi vanno bene se si possiede il Tm31) a velocità 1.
Unire 400 gr di ceci, l’acqua e il sale e cuocere per 12 minuti a 100 gradi velocità cucchiaio.
Aggiungere quindi il farro e cuocere per 35 minuti a 100 gradi velocità cucchiaio. Unire i ceci rimasti e proseguire la cottura per 1 minuto a 100 gradi velocità cucchiaio.
Lasciare riposare 5 minuti ne boccale con coperchio chiuso.
Servire caldo aromatizzando con rosmarino, pepe nero e olio extra vergine di oliva.
Gustosa e molto saporita, per chi la man un pochino meno corposa consigliamo di aumentare i liquidi.
Foto di Raffaella Ghetti
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