Zuppa di Ceci e Farro

Zuppa di Ceci e Farro, un piatto completo, calorico e ricco di nutrimento, una zuppa invernale da servire molto calda.

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Zuppa di Ceci e Farro

Ingredienti:

  • 30 gr di cipolla a quarti
  • 30 gr di carote a pezzetti
  • 30 gr di sedano
  • 30 gr di olio extra vergine di oliva
  • 500 gr di ceci in scatola lavati e sgocciolati
  • 800 gr di acqua
  • 180 gr di farro perlato cottura 35/40 minuti
  • 1/2 cucchiaino di sale fino
  • 1 pizzico di pepe nero da macinare a fresco

 

Procedimento:

Mettere nel boccale la cipolla, il sedano e la carota e tritare per 5 secondi a velocità 5 e riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l’olio extra vergine di oliva e insaporire per 3 minuti a 120 gradi (100 gradi vanno bene se si possiede il Tm31) a velocità 1.
Unire 400 gr di ceci, l’acqua e il sale e cuocere per 12 minuti a 100 gradi velocità cucchiaio.
Aggiungere quindi il farro e cuocere per 35 minuti a 100 gradi velocità cucchiaio. Unire i ceci rimasti e proseguire la cottura per 1 minuto a 100 gradi velocità cucchiaio.
Lasciare riposare 5 minuti ne boccale con coperchio chiuso.
Servire caldo aromatizzando con rosmarino, pepe nero e olio extra vergine di oliva.

Gustosa e molto saporita, per chi la man un pochino meno corposa consigliamo di aumentare i liquidi.

 

Foto di Raffaella Ghetti

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