Risotto Zafferano e Bacche di Goji

Risotto Zafferano e Bacche di Goji, un primo piatto molto delicato con un dolcissimo retrogusto dato dalle bacche rosse, piccoli frutti molto salutari. Ottimo se mantecato con un formaggio molto saporito.

Risotto Zafferano e Bacche di Goji

Risotto Zafferano e Bacche di Goji

Ingredienti: per due persone

  • 20gr olio
  • un pizzico di peperoncino
  • 30gr di bacche di goji
  • 200gr di riso
  • Mezzo bicchiere di moscato
  • 500gr di acqua
  • 1 cucchiaino di brodo granulare
  • Una bustina di zafferano
  • Formaggio per mantecare
  • Pepe nero macinato fresco

Procedimento:

Mettere nel boccale l’olio extra vergine di oliva, il peperoncino e le bacche di goji e cuocere 3 minuti a 100c velocità 1. Aggiungere il riso e tostare per 1 minuto a 100c velocità antiorario soft. Aggiungere il moscato e sfumare per 2 minuti a 100c velocità antiorario soft. Aggiungere l’acqua, lo zafferano, il brodo granulare e cuocere per circa 18 minuti (dipende dal tipo di riso) a 100c velocità antiorario soft. Quando manca un minuto a fine cottura aggiungere il formaggio (io ho messo un cucchiaio di gorgonzola dolce, ma potete mettere Philadelphia o parmigiano o quello che più vi aggrada). Servire con pepe nero macinato fresco

Foto di Simo Carlagiovi

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