Mezzi rigatoni con crema di ceci e zucchine

Mezzi rigatoni con crema di ceci e zucchineuna minestra fantasiosa con verdure e legumi, la pasta cuoce per assorbimento e assimila tutti i buoni sapori.

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Mezzi rigatoni con crema di ceci e zucchine

 

Ingredienti:

  • 500 gr di ceci secchi
  • 2 carote
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla
  • 10 pomodori datterini (per dargli un po’ di colore)
  •  500 gr di brodo
  • dado vegetale
  • pepe e olio extra vergine di oliva q.b
  • 250 gr di mezzi rigatoni

Procedimento:

Mettete a bagno i ceci per 12 ore in una ciotola con l’acqua e con un cucchiaino di bicarbonato quindi sgocciolateli e poi lessateli in abbondate acqua salata per 2 ore.
Passate quindi qualche mestolo di ceci ancora caldi in un mixer.
Poi nel boccale ho messo le carote, la cipolla, la zucchina e i pomodori datterini ed ho frullato per 5 secondi a velocità 5.
Ho quindi aggiunto i rimanenti ceci, il dado, il pepe e il brodo e ho cotto per circa 30 minuti velocità soft antiorario a 100 gradi.
Ho aggiunto infine la pasta e cotta circa 13 minuti (guardare la cottura scritta nel pacco) a 100 gradi antiorario velocità cucchiaio.
Infine ho amalgamato con la crema di ceci.
Se fosse necessario aggiustare di sale e di pepe e servire calda.

Foto di Terry Fuschi

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