Confettura Zucca e Zenzero

Confettura Zucca e Zenzero, una marmellata da preparare a fine autunno inizio inverno, ha un sapore dolce smorzato un po’ dal piccantino dello zenzero.

Confettura Zucca e Zenzero

Confettura Zucca e Zenzero

Ingredienti:

  • 1 kg di zucca pulita
  • 300 gr di zucchero semolato
  • 300 gr di zucchero di canna
  • Succo di 1 limone
  • 30 gr di zenzero fresco

Procedimento:

Tagliare a cubetti la Zucca, metterla in un contenitore con lo zucchero di canna e quello semolato, aggiungere anche il succo di limone, amalgamare, chiudere con pellicola e fare riposare per un minimo di tre ore.  Passate le tre ore, metterla nel boccale insieme allo zenzero, fare andare per 40 minuti 100 gradi vel 2, senza misurino e con il cestello sopra, se al termine dovesse risultare ancora liquida, si può fare andare ancora per 10 minuti a varoma. Invasare ancora bollente.

Foto di Antonella Marras

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