Muffin al Cacao con Cuore di Nutella
Ingredienti:
- 200 gr di farina 00
- 60 gr di cacao
- 200 gr di zucchero
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 160 ml di latte
- 2 uova
- 60 olio di semi
- gocce di cioccolato (facoltative)
Procedimento:
Per la realizzazione di questi morbidi e semplici muffins, mettere tutti gli ingredienti insieme nel boccale: azionare per 2 minuti a velocità 5.
Coprire il fondo dei pirottini da muffin (verificare che si tratti di quelli adatti alla cottura in forno) con una parte del composto, aggiungere al centro un cucchiaino generoso di nutella e coprire con altro composto.
A piacere si possono aggiungere delle gocce di cioccolato sulla superficie.
Scaldare il forno e cuocere a 180° per 20/25 minuti. Prima di estrarre dal forno verificare sempre la cottura con la prova stecchino: se necessario cuocere per qualche altro minuto.
Foto di Patrizia Stellato
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”