Zuppa densa di Fagioli Cannellini con Lenticchie e Farro

Quando il clima è freddo e umido, l’ideale è riscaldarsi con una bella Zuppa densa di Fagioli Cannellini con Lenticchie e Farro per sentirsi subito meglio.

Zuppa densa di Fagioli Cannellini con Lenticchie e Farro

Zuppa densa di Fagioli Cannellini con Lenticchie e Farro

Ingredienti:

  • 200 grammi circa di lenticchie
  • 180 grammi di farro
  • 4 cucchiai di fagioli cannellini già lessati
  • 2 carote
  • 2 gambi di sedano
  • una cipolla non troppo grande
  • Acqua calda (circa 1 litro)
  • dado bimby q.b.

Procedimento:

Nel boccale inserire due carote pulite e pelate, due gambi di sedano, una cipolla non tanto grossa, tritare 5 secondi velocità 5, spatolare verso il basso e poi avviare per altri 5 secondi a velocità 5 ; aggiungere l’olio e soffriggere per 6 minuti, 100 gradi velocità 2.

Quindi aggiungere le lenticchie ben sciacquate e lasciare insaporire per 5 minuti  a velocità 1 con antiorario; ora aggiungere l’acqua calda, il dado bimby, i fagioli cannellini già lessati e cuocere per 25 minuti, 100 gradi, vel.1 antiorario. I cannellini durante la cottura si scioglieranno dando la cremosita al piatto. Nel frattempo, in pentola a parte fare bollire acqua salata e cuocere 180 grammi di farro per il tempo indicato dalla confezione (solitamente circa 25 min);  5 minuti prima della fine del tempo di cottura indicato, togliere il farro dalla pentola, scolarlo e proseguire la cottura nel bimby assieme alle lenticchie.

Foto: di Paola Romanelli

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI