Zuppa densa di Fagioli Cannellini con Lenticchie e Farro
Ingredienti:
- 200 grammi circa di lenticchie
- 180 grammi di farro
- 4 cucchiai di fagioli cannellini già lessati
- 2 carote
- 2 gambi di sedano
- una cipolla non troppo grande
- Acqua calda (circa 1 litro)
- dado bimby q.b.
Procedimento:
Nel boccale inserire due carote pulite e pelate, due gambi di sedano, una cipolla non tanto grossa, tritare 5 secondi velocità 5, spatolare verso il basso e poi avviare per altri 5 secondi a velocità 5 ; aggiungere l’olio e soffriggere per 6 minuti, 100 gradi velocità 2.
Quindi aggiungere le lenticchie ben sciacquate e lasciare insaporire per 5 minuti a velocità 1 con antiorario; ora aggiungere l’acqua calda, il dado bimby, i fagioli cannellini già lessati e cuocere per 25 minuti, 100 gradi, vel.1 antiorario. I cannellini durante la cottura si scioglieranno dando la cremosita al piatto. Nel frattempo, in pentola a parte fare bollire acqua salata e cuocere 180 grammi di farro per il tempo indicato dalla confezione (solitamente circa 25 min); 5 minuti prima della fine del tempo di cottura indicato, togliere il farro dalla pentola, scolarlo e proseguire la cottura nel bimby assieme alle lenticchie.
Foto: di Paola Romanelli
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