Polpette di Pesce Spada alla Pizzaiola

Queste ottime Polpette di Pesce Spada alla Pizzaiola possono essere anche un modo per far mangiare il pesce ai nostri bambini che spesso non lo amano troppo … ma di solito adorano le polpette!

Polpette di Pesce Spada alla Pizzaiola

Polpette di Pesce Spada alla Pizzaiola

Ingredienti:

  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco le foglioline lavate e asciugate
  •  2 spicchi di aglio
  •  30 grammi di parmigiano reggiano
  •  300 grammi di pesce spada a dadini, 3 cm
  •  1 uovo
  •  50 grammi di pan grattato
  •  2 pizzichi di sale
  •  1 peperoncino di Caienna fresco
  •  40 grammi di olio extra vergine di oliva
  • 500 grammi di pomodori ciliegino
  •  50 grammi di olive verdi denocciolate
  •  1 pizzico di origano secco
  •  100 grammi di acqua
  •  50 grammi di vino bianco


Procedimento:

Innanzitutto mettere nel boccale il prezzemolo, l’aglio e tritare 7 sec./ vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola, togliere metà del trito dal boccale e mettere da parte.
A questo punto aggiungereal trito rimasto nel boccale, il parmigiano reggiano e tritare 10 sec./ vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.

Quindi proseguire aggiungendo il pesce spada, l’uovo, il pan grattato, un pizzico di sale tritare: 20 sec./ vel. 6. A questo punto togliere il composto dal boccale con le mani leggermente unte e formare delle polpette (diametro 4 cm circa) e posizionarle sul recipiente Varoma precedentemente oliato, chiudere con il coperchio mettere da parte.
Successivamente m
ettere nel boccale il trito precedentemente messo da parte, il peperoncino e l’olio extra vergine di oliva, insaporire: 3 min./100 gradi/ vel. 1

Infine aggiungere i pomodorini, le olive , 1 pizzico di sale, l’acqua, l’origano ed il vino, chiudere il boccale con il coperchio e posizionare il Varoma con il coperchio, cuocere: 25 min./ Temp. Varoma/ Antiorario/ vel. 1. Togliere con attenzione il Varoma e trasferire le polpette in pirofile per servire.

Servire le polpette calde irrorando con la salsa al pomodoro

Concludendo, un paio di consigli:
Si possono utilizzare anche altri tipi di pesce quali persico, salmone.
Se si vuole utilizzare pane secco al posto del pangrattato, aggiungere pari quantità di pane raffermo al punto 2 insieme al Parmigiano reggiano e tritare.

 

Foto di Giorgia Del Signore

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