Zeppoline Sarde con Ricotta Patate e Zafferano

Per carnevale ogni regione si sbizzarrisce nei dolcetti più disparati dove il fritto la fa da padrone: proviamo queste Zeppoline Sarde con Ricotta Patate e Zafferano .

Zeppoline Sarde con Ricotta Patate e Zafferano

Zeppoline Sarde con Ricotta Patate e Zafferano


Ingredienti

  • 250 farina
  • 250 semola
  • 100 GR ricotta
  • Due uova
  • 200 grammi di latte
  • Una patata lessata
  • Una bustina di zafferano
  • Mezza bustina lievito di birra
  • Una bustina di vanillina
  • La scorza e il succo di un arancia
  • Mezzo bicchierino di acquavite (o grappa)
  • Zucchero per decorare
  • Olio per friggere


Procedimento
Mettere la scorza dell’arancia (facendo attenzione a non utilizzare la parte bianca) nel boccale e tritare 10 sec vel 9 e mettere da parte.
Mettere nel boccale la ricotta e le patate e far amalgamare per 20 secondi a Velocità 4; mettere da parte.
A questo punto mettere nel boccale il latte, il lievito e sciogliere a 37° vel 1 per 1minuto.
Aggiungere la farina, la semola e la vanillina e impostare la vel. spiga e unire pian piano tutti gli ingredienti tranne il liquore; dopo aver aggiunto tutti gli ingredienti lasciar lavorare il Bimby per 7/8 minuti.
A questo punto possiamo unire liquore e impastare ancora 5 minuti vel spiga.

Trasferire il composto in un contenitore sigillare con la pellicola e coprire con un panno e lasciare lievitare per almeno due ore in amiente cado (il volume deve raddoppiare)
Far riscaldare un litro d’olio… (qui l’autrice ha usato olio extra vergine di oliva ma ognuno puo’ procedere secondo le proprie abitudini), quando l’olio è ben caldo bagnarsi le mani con un po di latte..prendere un po di pasta fare una pallina e prima di immergerla nell’olio fare un foro (questo passaggio è il più complicato…), friggere per pochi minuti e far scolare su un foglio di carta assorbente da cucina
Passare la zeppolina nello zucchero semolato.

Foto di Caterina Ghiani

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