Ciambella Morbida con Ricotta e Limone

Ciambella Morbida con Ricotta e Limone, un dolce da colazione, ma ottimo anche per il momento del tè. Un ciambella umida, soffice e agrumata.

Ciambella Morbida con Ricotta e Limone

Ciambella Morbida con Ricotta e Limone

Ingredienti:

  • 80 gr di farina
  • 80 gr di fecola di patate
  • 180 gr di zucchero
  • 100 gr di burro morbido
  • 250 gr di ricotta
  • 1 bustina di lievito
  • il succo di 2 limoni
  • 3 uova

Procedimento:

Inserire tutti gli ingredienti nel boccale per 30 secondi a velocità 5.
Versare quindi il composto nello stampo imburrato e infarinato.
Cuocere in forno statico per 40 minuti a 170 gradi.
Lasciare raffreddare. Cospargere di zucchero a velo a piacere e servire.

Foto di Paola Rebecchi

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”