Involtini di Carne con Carote e Funghi al Varoma

Involtini di Carne con Carote e Funghi al Varoma, un secondo piatto molto leggero cotto totalmente a vapore, accompagnato da una deliziosa salsina.

Involtini di Carne con Carote e Funghi a Varoma

Involtini di Carne con Carote e Funghi al Varoma

Ingredienti:

  • 6 fette di lonza
  • 6 fette di speck (o altro salume)
  • 6 fette di fontina (se si vuole)
  • 2 carote tagliate a rondelle
  • 300 gr di funghi champignon
  • Succo di mezzo limone
  • 50 gr di vino bianco
  • 100/150 gr di acqua
  • Aromi a piacere
  • Prezzemolo
  • 1 o 2 cucchiai di farina

Procedimento:

Prendere le fette di lonza e farcirle con speck e fontina, arrotolarle e chiuderle con uno stuzzicadenti. Cospargerli con un po’ di farina, salare e posizionare nel cestello mentre nel contenitore del varoma sistemare carote a rondelle e nel vassoio i funghi spolverati con il prezzemolo. Nel boccale a freddo mettere tutti i liquidi, le spezie e il sale (o dado). A questo punto sistemare il cestello con gli involtini, chiudere il boccale e posizionare il varoma e cuocere 30 minuti velocità 2/3 temperatura Varoma. Dopo 20 minuti controllare di sale e se si vuole dare una girata agli involtini. Togliere il cestello e mettere 1 cucchiaio di farina nel sugo e continuare la cottura. Se serve cuocere ancora per 5 minuti (dipende tanto dallo spessore della carne).

Questo piatto è light perché (fontina a parte che è facoltativa) non ha neanche un filo di olio né soffritto. Si può mettere altra verdura a vostro piacere…dipende dai vostri gusti.

Foto di Marianna Bellicini

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