Involtini di Carne con Carote e Funghi al Varoma
Ingredienti:
- 6 fette di lonza
- 6 fette di speck (o altro salume)
- 6 fette di fontina (se si vuole)
- 2 carote tagliate a rondelle
- 300 gr di funghi champignon
- Succo di mezzo limone
- 50 gr di vino bianco
- 100/150 gr di acqua
- Aromi a piacere
- Prezzemolo
- 1 o 2 cucchiai di farina
Procedimento:
Prendere le fette di lonza e farcirle con speck e fontina, arrotolarle e chiuderle con uno stuzzicadenti. Cospargerli con un po’ di farina, salare e posizionare nel cestello mentre nel contenitore del varoma sistemare carote a rondelle e nel vassoio i funghi spolverati con il prezzemolo. Nel boccale a freddo mettere tutti i liquidi, le spezie e il sale (o dado). A questo punto sistemare il cestello con gli involtini, chiudere il boccale e posizionare il varoma e cuocere 30 minuti velocità 2/3 temperatura Varoma. Dopo 20 minuti controllare di sale e se si vuole dare una girata agli involtini. Togliere il cestello e mettere 1 cucchiaio di farina nel sugo e continuare la cottura. Se serve cuocere ancora per 5 minuti (dipende tanto dallo spessore della carne).
Questo piatto è light perché (fontina a parte che è facoltativa) non ha neanche un filo di olio né soffritto. Si può mettere altra verdura a vostro piacere…dipende dai vostri gusti.
Foto di Marianna Bellicini
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”