Riso Venere Broccoli e Cozze

Riso Venere Broccoli e Cozze, abbinamento inconsueto tra cozze e broccoli, sapore intenso e orientale del riso nero, un piatto sicuramente da provare!

Riso Venere Broccoli e Cozze

Riso Venere Broccoli e Cozze

Ingredienti:

  • 1/2 chilo di cozze
  • 1 broccolo intero
  • 1 spicchio d’aglio
  • 250 gr di riso Venere
  • Olio extra vergine di oliva qb
  • 900 gr di acqua salata

Procedimento:

 

Pulire e lavare le cozze e metterle dentro ad un tegame facendole aprire a fuoco dolce per qualche minuto. Una volta intiepidite, sgusciale una per una, lasciandone qualcuna col guscio per guarnizione.
Nella pentola sara’ rimasto nel fondo un brodino che non va buttato, ma filtrato, perchè potrebbe contenere sabbia e terriccio.
Mettere tutte le cozze e il brodo da parte.

Disporre i ciuffetti di broccoli sul vassoio del Varoma con carta da forno bagnata e strizzata.

Versare l’acqua salata nel boccale e dopo aver messo il riso nel cestello posizionarlo assieme al varoma e cuocere 30/40 minuti temperatura Varoma velocità 1.

Una volta cotto il tutto mettere da parte.
Inserire nel boccale l’aglio, l’olio extra vergine di oliva e far soffriggere per 3 minuti 100 gradi velocità 1.
Inserire i broccoli lasciati al dente e far insaporire per 2 minuti 60 gradi velocità 1 antiorario.

Unire ora nel boccale il riso, le cozze e piano piano l’acqua filtrata 5 minuti 60 gradi velocità 1 antiorario.
Foto di Mia Leary

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