Zeppole Red Velvet

Le zeppole di san Giuseppe si vestono di rosso e diventano le ZEPPOLE RED VELVET, un’idea per festeggiare il vostro san Valentino e per dare colore alla vostra tavola.

Zeppole Red Velvet

Zeppole Red Velvet

Ingredienti:

Per 10 zeppole
  • 250 gr acqua
  • 1 pizzico sale
  • 100 gr di burro
  • 150 gr di farina
  • Colorante rosso in gel
  • 3 uova

Procedimento:

Mettere nel boccale acqua, burro e sale e cuocere10 mi 100 gradi velocità 2. Aggiungere il colorante 20 secondi velocità 5. Unire 150 gr  di farina 00 30 secondi velocità 4. Fermare il bimby e ogni 15 minuti mescolare l’ ‘impasto a velocità 4 per 5 volte, questo passaggio aiuta a raffreddare l’impasto.
Lasciare raffreddare nel boccale,  poi aggiungere le uova1 per volta, fare assorbire il primo e poi l’altro con lame in movimento a velocità 4.
Prendere una leccarda e mettere la carta forno, formare le zeppole e infornare 180gradi per circa 30 /40 minuti.
( a metà cottura sposto a ventilato 140°)
Far raffreddare e farcire.

Crema pasticciera

  • 5 tuorli
  • 200 gr zucchero
  • 130 gr farina
  • Limone grattugiato
  • 1 lt latte
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e cuocere 10 minuti 80 gradi velocità 4.

Cuori Red Velvet

  • 4 uova
  • 90 gr di zucchero
  • 60 ml di olio di semi
  • 20 gr di farina
  • 30 gr di fecola
  • 10 gr di cacao amaro
  • 1/2 cucchiaino di colorante in polvere
Montare gli albumi a neve, aggiungere lo zucchero, i tuorli, l’olio , la farina, la fecola, il cacao ed infine il colorante e mescolare bene il composto, versarlo in una teglia di 25×35 infornare a 200° per circa 9 minuti.
 Lasciare raffreddare e ritagliare i cuoricini con l’apposito stampo.

Corallo

  • 80 ml di acqua
  • 20 ml di olio evo
  • 10 gr di farina
  • Colorante a piacere
Emulsionare tutti gli ingredienti con un mixer, scaldare una padella antiaderente per un paio di minuti, versare un cucchiaio di composto e cuocere a fuoco vivace.
Quando il composto inizierà a friggere e sarà asciutto, il corallo è pronto. Togliere dalla padella con attenzione e lasciare asciugare su carta assorbente.
Foto di Elisabetta Lonzi

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