Zeppole Red Velvet
Ingredienti:
Per 10 zeppole
- 250 gr acqua
- 1 pizzico sale
- 100 gr di burro
- 150 gr di farina
- Colorante rosso in gel
- 3 uova
Procedimento:
Mettere nel boccale acqua, burro e sale e cuocere10 mi 100 gradi velocità 2. Aggiungere il colorante 20 secondi velocità 5. Unire 150 gr di farina 00 30 secondi velocità 4. Fermare il bimby e ogni 15 minuti mescolare l’ ‘impasto a velocità 4 per 5 volte, questo passaggio aiuta a raffreddare l’impasto.
Lasciare raffreddare nel boccale, poi aggiungere le uova1 per volta, fare assorbire il primo e poi l’altro con lame in movimento a velocità 4.
Prendere una leccarda e mettere la carta forno, formare le zeppole e infornare 180gradi per circa 30 /40 minuti.
( a metà cottura sposto a ventilato 140°)
Far raffreddare e farcire.
Crema pasticciera
- 5 tuorli
- 200 gr zucchero
- 130 gr farina
- Limone grattugiato
- 1 lt latte
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e cuocere 10 minuti 80 gradi velocità 4.
Cuori Red Velvet
- 4 uova
- 90 gr di zucchero
- 60 ml di olio di semi
- 20 gr di farina
- 30 gr di fecola
- 10 gr di cacao amaro
- 1/2 cucchiaino di colorante in polvere
Montare gli albumi a neve, aggiungere lo zucchero, i tuorli, l’olio , la farina, la fecola, il cacao ed infine il colorante e mescolare bene il composto, versarlo in una teglia di 25×35 infornare a 200° per circa 9 minuti.
Lasciare raffreddare e ritagliare i cuoricini con l’apposito stampo.
Corallo
- 80 ml di acqua
- 20 ml di olio evo
- 10 gr di farina
- Colorante a piacere
Emulsionare tutti gli ingredienti con un mixer, scaldare una padella antiaderente per un paio di minuti, versare un cucchiaio di composto e cuocere a fuoco vivace.
Quando il composto inizierà a friggere e sarà asciutto, il corallo è pronto. Togliere dalla padella con attenzione e lasciare asciugare su carta assorbente.
Foto di Elisabetta Lonzi
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