Fior di Chiacchiere

I FIOR DI CHIACCHIERE sono dei simpaticissimi fiorellini realizzati con la pasta per le classiche chiacchiere di carnevale. Farciti e decorati a piacere rendono la festa più allegra.

Fior di Chiacchiere

Fior di Chiacchiere

Ingredienti:

  • 300 gr di farina 00
  • 30 gr burro fuso
  • 30gr zucchero
  • 3 tuorli
  • Bicchierino rum
  • 40/50ml di vino

Procedimento:

Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e impastare 3minuti velocità spiga.
Raccogliere l’impasto con la spatola, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare per 15 minuti in frigo.
Passato il tempo di riposo, stendere l’impasto con la macchinetta tira pasta, larghezza n6. Ritagliare tre cerchi in forma crescente con formine (allego foto), sovrapporle una sull’altra inumidendo con acqua la punta del dito e pigiando al centro.
Friggere le roselline una per volta in un pentolino con olio abbondante, tenendo la rosa pigiata con un manico di cucchiaio di legno sotto l’olio e girare creando un vortice per far incorporare aria, cosi si formeranno le bolle.
Infine guarnirle con crema ,marmellata o nutella .
Spolverare con lo zucchero a velo.
Foto di Anna Contursi

NB: con questo impasto si possono realizzare anche le classiche chiacchiere ritagliando le sfoglie con la rotella e poi friggendole.

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