Zeppole Calabresi Dolci senza Patate

Zeppole Calabresi Dolci senza Patate, dette anche “Zippuli” , dolci della tradizione Calabrese, si friggono e si consumano sia dolci che salate.

Zeppole Calabresi

Zeppole Calabresi Dolci senza Patate

Ingredienti:

  • 500 g di farina 00
  • 400 g di acqua
  • 13 g di lievito di birra
  • 2 cucchiaini di miele
  • Un pizzico di sale
  • Uva sultanina
  • Olio per friggere

Procedimento:

Mettere nel boccale il lievito, il miele e l’acqua 20 sec vel. 1. Successivamente aggiungere la farina e il sale e impastare 2 minuti velocità spiga e 2 minuti vel. 6 ( se vi accorgete che l’impasto è liquido aggiungete farina). Dopodiché mettetelo in una ciotola e aggiungere l’uva lasciar lievitare in un luogo asciutto per almeno 3 ore. Una volta che l’impasto sarà lievitato friggere le zeppole e passatele nello zucchero ancora calde!

Foto di Arianna Barbieri

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