Vellutata light di Sedano Rapa

La Vellutata light di Sedano Rapa un piatto dai tanti benefici, è molto buona di sapore, saziante, con tante vitamine e fibre, ma con poche calorie.

Vellutata light di Sedano Rapa

Vellutata light di Sedano Rapa

Ingredienti:
(per due persone)

  • 1 sedano rapa di circa 350 grammi,
  • un cucchiaio di fiocchi d’avena integrali
  • 1 cucchiaio di fiocchi di riso o mezzo cucchiaio di riso integrale
  • un pezzetto di cipolla
  • sale qb,
  • un pizzico di curcuma (facoltativa)
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 400 gr di acqua circa (modificabile a seconda della consistenza desiderata)

Procedimento:
Mettere nel boccale il sedano rapa pulito e tagliato a grossi pezzi e tutti gli altri  ingredienti all’infuori dell’olio: cuocere a 100 gradi per circa 20 minuti vel.1. Tritare a velocità da 5 a 8 per alcuni secondi. Si raccomanda sempre la massima cautela quando si porta ad alte velocità un composto liquido caldo; aggiustare di sale e di densità (se piace più liquido aggiungere acqua o latte vegetale senza zucchero, se piace più denso fare andare altri 5 minuti a varoma)

Impiattare e cospargere con l’olio evo a crudo.

Foto di Patty Pat

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