Vellutata light di Sedano Rapa
Ingredienti:
(per due persone)
- 1 sedano rapa di circa 350 grammi,
- un cucchiaio di fiocchi d’avena integrali
- 1 cucchiaio di fiocchi di riso o mezzo cucchiaio di riso integrale
- un pezzetto di cipolla
- sale qb,
- un pizzico di curcuma (facoltativa)
- 2 cucchiai di olio evo
- 400 gr di acqua circa (modificabile a seconda della consistenza desiderata)
Procedimento:
Mettere nel boccale il sedano rapa pulito e tagliato a grossi pezzi e tutti gli altri ingredienti all’infuori dell’olio: cuocere a 100 gradi per circa 20 minuti vel.1. Tritare a velocità da 5 a 8 per alcuni secondi. Si raccomanda sempre la massima cautela quando si porta ad alte velocità un composto liquido caldo; aggiustare di sale e di densità (se piace più liquido aggiungere acqua o latte vegetale senza zucchero, se piace più denso fare andare altri 5 minuti a varoma)
Impiattare e cospargere con l’olio evo a crudo.
Foto di Patty Pat
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